兵庫県丹波市で無農薬、特別栽培のお米、無農薬野菜をつくっている
宮垣農産の無農薬栽培の黒枝豆。
ふっくらとした粒と甘い味が特徴の宮垣さんの黒枝豆。
有機農業技術会議オーガニックエコフェスタで
最優秀賞を取ったこともあるこの黒枝豆!
糖度は平均の1.5倍、
抗酸化力は平均の4倍(悪天候でも美味しく育つ)、
ビタミンCも平均以上、
硫酸イオンは平均の約半分(これが多いと味が落ちる)
そして食味評価は、5段階の最高値、5が付きました!
総評のコメントでも、
『食味評価について、舌ざわりが滑らかな食感で、枝豆の良い風味と
濃厚な旨味と甘みがあり、非常においしいという評価でした』
というものでした!
実際に黒枝豆の畑にお邪魔してみてまいりましたが、
黒枝豆の紫の花が小さく咲いてとてもきれいでした!
とても体に良くて、甘くてめっちゃ美味しい、宮垣さんの黒枝豆。
収穫したこの黒枝豆を早く食べたいですね!
この時期だけの毎年1回限りの限定出荷です!
予約注文になります。
9月30日に締め切って10月半ばに収穫です!
店頭でのお渡しか宅急便での発送になります。
枝は落としてあります。
収穫したての、黒枝豆を
ぜひ味わってほしいです。
ハタヤスHPのWebショップでも
予約購入できます。
https://hatayasu.shop-pro.jp/?mode=srh&keyword=%B9%F5%BB%DE%C6%A6
ぜひ、旬の味を!!