趣味とプーの暮らし!!

コーギーカーディガンの やんちゃな男の子 プーのご紹介

おふくろの味

2014年12月04日 | お惣菜

今日のおかず

【うの花】

(材料)

  • おから
  • 人参
  • 椎茸
  • ねぎ
  • 調味料(ごま油 砂糖 醤油 だしのもと)

【作り方】

①人参 椎茸 ねぎを千切りにする

②鍋にごま油を入れて熱して①をよく炒める

③②が炒まったら水をひたひたに入れる 野菜が柔らかくなったらだしのもとと砂糖 醤油を入れて味付け

④③の中におからを少しずつ入れながらよく炒めて出来上がり

※おからを入れると味が薄くなるので濃いめにした方が良い よく混ぜて炒った方が美味しいです。

※多めに作って冷凍保存出来ますから、便利です.

 

 

.