くさい食べ物が好きで?
藁苞を作り、わらの納豆菌だけで作ることにこだわっていましたが、手抜きをして市販の納豆を入れて作りました。二日後 すごい繁殖 早速食べてみると、美味しい。でも、少し硬い。香りは、藁苞に勝てない。
もう一度挑戦。前回は、豆の硬さを親指と人差し指で確かめましたが、今回は親指と小指で確かめる。
薄皮がむけて見た目が悪い。味は上々の出来。
お客さんに話すと、「塩か、醤油か、どちらかを入れると皮が硬くなると聞きましたよ」と教えてもらいました。
次回、少し塩を入れて再挑戦してみよう。
写真の蜘蛛の種類知っている人教えてください。山の麓で見つけました。始めてみる蜘蛛です。
最新の画像[もっと見る]
- 寄り道 4年前
- 雨の多い仲秋 7年前
- 雨の多い仲秋 7年前
- 新茶を美味しく!! 11年前
- 新茶 13年前
- 雁回山 14年前
- 雨の一日 桜もしっとりと!! 14年前
- 旅立ち!! 15年前
- 桜が、咲き始めました。 15年前
- どんよりとした啓蟄 15年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます