きのう、無農薬有機野菜を買ってみた。
あ… いま思い出したんだけどにんじん使うの忘れてた(p_q、)シクシク
気を取り直して(^▽^;)
昨夜帰宅したのが10時前、そこで弁当とストックご飯を作ることに。
【韓国ご飯(もどき)】
米、もやし、キムチ 以上
1)米3カップを洗って鍋に入れます 同量の水を加えてもやしを1袋載せます
2)インダクションレンジの「炊飯」モードでスイッチON
3)炊きあがったらキムチを刻んでまぜまぜして
完成
でね、出来上がったのを見てなんか腑に落ちないのさ
なにかな=== って 実はお米の分量を間違えてました(´・(ェ)・)
ほんとは2カップに対してもやし1袋 なんか妙にもやしが少ない気がしたのはそのせいでした
キムチもきもち足りない感じで
ほんとの韓国ご飯は、ひき肉を使った肉味噌をかけるんだけど、肉買わなかったのでキムチにしてみたわけ。
味見して、弁当箱に昼の分を詰めて、残りは6食分ぐらいあるので全部冷凍しました。これで一週間分の昼ご飯確保(^^)v
いやいや、毎日同じのを食べるのもどうかと思うのでまた一工夫してみますがφ(.. )
あ… いま思い出したんだけどにんじん使うの忘れてた(p_q、)シクシク
気を取り直して(^▽^;)
昨夜帰宅したのが10時前、そこで弁当とストックご飯を作ることに。
【韓国ご飯(もどき)】
米、もやし、キムチ 以上
1)米3カップを洗って鍋に入れます 同量の水を加えてもやしを1袋載せます
2)インダクションレンジの「炊飯」モードでスイッチON
3)炊きあがったらキムチを刻んでまぜまぜして
完成
でね、出来上がったのを見てなんか腑に落ちないのさ
なにかな=== って 実はお米の分量を間違えてました(´・(ェ)・)
ほんとは2カップに対してもやし1袋 なんか妙にもやしが少ない気がしたのはそのせいでした
キムチもきもち足りない感じで
ほんとの韓国ご飯は、ひき肉を使った肉味噌をかけるんだけど、肉買わなかったのでキムチにしてみたわけ。
味見して、弁当箱に昼の分を詰めて、残りは6食分ぐらいあるので全部冷凍しました。これで一週間分の昼ご飯確保(^^)v
いやいや、毎日同じのを食べるのもどうかと思うのでまた一工夫してみますがφ(.. )