昼ご飯を食べに一時帰宅しております
今日のメニューはパスタとサラダ♪
無農薬栽培の麦から作ったパスタと、同じく美味しいパスタソース(トマト)があるので
中フライパンに水を300CCほど入れて、パスタソースを大さじ4杯加えます
目盛り8で火を入れている間にパスタを計量、100g計って半分に折ります。
すぐにふつふつするのでパスタを入れて、蓋をします。
かたかたいったら一度ふたを開けてパスタをかきまぜます。これやらないとパスタが固まったままになってしまいますので(実は一度やってる)
4にして8分
タイマーがあるからその間にメール処理や洗濯などをして待ちます。
できあがり♪
でね、パスタ一人前食べたらすっかりおなかが一杯になってしまって、サラダが食べられません(´・(ェ)・)
しかたない、サラダは晩ご飯にするか。
朝食は梨半分でした
今日のメニューはパスタとサラダ♪
無農薬栽培の麦から作ったパスタと、同じく美味しいパスタソース(トマト)があるので
中フライパンに水を300CCほど入れて、パスタソースを大さじ4杯加えます
目盛り8で火を入れている間にパスタを計量、100g計って半分に折ります。
すぐにふつふつするのでパスタを入れて、蓋をします。
かたかたいったら一度ふたを開けてパスタをかきまぜます。これやらないとパスタが固まったままになってしまいますので(実は一度やってる)
4にして8分
タイマーがあるからその間にメール処理や洗濯などをして待ちます。
できあがり♪
でね、パスタ一人前食べたらすっかりおなかが一杯になってしまって、サラダが食べられません(´・(ェ)・)
しかたない、サラダは晩ご飯にするか。
朝食は梨半分でした