くまさんの日常

日々の出来事をつれづれなるままに書き連ねています。治療院の裏話や本音がにじみ出るかも

デトックス?

2010-06-29 09:43:49 | 健康について(Dietほか)
豚肉が特売だったので、昨日は豚シャブ。ポイントは大量の大根おろし! 豚肉も無水調理鍋で少量の水を使うだけで出来るのでたいへんECO。豚肉に火を通している間に大根おろしを作ります。大根半分使っちゃいました(^^)v それだけ大量の大根おろしを作るので、ふつうは腕が痛くなるぐらいごしごしやるのでしょうけど、フードプロセッサーを使うとあっというま。本当に皮むきに一番手間がかかるぐらいです(ピーラー使ってますけど) 無農薬有機栽培の大豆を使ったおいしい醤油をちょいと垂らして、その上に出来上がった豚肉を乗っけて、もりもりいただきます。消化もよくなるのでもたれません。