昼休みに、最近お気に入りの蕎麦屋さん魯庵
今日は辛み大根おろしそば
あまりに美味しかったので、つい写真を忘れてしまい<(_ _)>
それで900円ですからっ!!
お店で挽いたそば、店主が朝から手打ちにします。挽きたて、打ちたて、茹でたてです。かえし(そばつゆ)も、化学調味料なんかいっさい使わず天然素材を吟味して。
それでこのお値段は安い!
しかも、お店がとってもおしゃれで居心地がよく、お子様連れでも大丈夫。
夜は炭火焼で、僕は蕎麦焼酎のそば湯割りを頂きながらのんびりするのが好きです。そして新鮮な食材を吟味して、美味しく仕上がったつまみをいただき。最後は蕎麦できっちり閉める。これがいいんだよねぇ
しかも帰り道だし(笑)
こないだは、ジビエを(そう、こんなのもあるのだ)
ウズラの炭火焼(たまごじゃないよ!)
ワインも置いてあるので、ワインと楽しむのもいいかもしれないですね。僕は蕎麦焼酎にこだわるけどさ!
行った人は「くまさんのブログ見てきた」って言ってみて~
そんなことで、今日もいい日なのだ。予約増えたしね~♪
はぴ☆らき♪
今日は辛み大根おろしそば
あまりに美味しかったので、つい写真を忘れてしまい<(_ _)>
それで900円ですからっ!!
お店で挽いたそば、店主が朝から手打ちにします。挽きたて、打ちたて、茹でたてです。かえし(そばつゆ)も、化学調味料なんかいっさい使わず天然素材を吟味して。
それでこのお値段は安い!
しかも、お店がとってもおしゃれで居心地がよく、お子様連れでも大丈夫。
夜は炭火焼で、僕は蕎麦焼酎のそば湯割りを頂きながらのんびりするのが好きです。そして新鮮な食材を吟味して、美味しく仕上がったつまみをいただき。最後は蕎麦できっちり閉める。これがいいんだよねぇ
しかも帰り道だし(笑)
こないだは、ジビエを(そう、こんなのもあるのだ)
ウズラの炭火焼(たまごじゃないよ!)
ワインも置いてあるので、ワインと楽しむのもいいかもしれないですね。僕は蕎麦焼酎にこだわるけどさ!
行った人は「くまさんのブログ見てきた」って言ってみて~
そんなことで、今日もいい日なのだ。予約増えたしね~♪
はぴ☆らき♪