近所に出来たオリジン弁当で、はじめてお惣菜の組合せをして弁当にしてみた。
せっかくだから4種類少しずつ♪
メインを酢豚にして、それから茄子の煮浸し。野菜はキュウリと大根のピリ辛漬けと、小松菜のごま和え。
これで560円、そこから容器代を44円値引きするから506円
うーんと… ごはんを足して705円は昼の定食代としてはまぁ、真っ当なところですかね。
添加物は入れてないんだから。
自分の好きなだけ入れて最後に重さを量って値段が決まるシステム、わかりやすくていい。
酢豚を入れる時にバランスよくいろいろ詰めるのもそれなりに楽しいし
ただ、茄子は上にこれでもかってぐらいにかつ節がかかっていて、それを入れないようにそっとどかして取るのが若干面倒だった(かつぶし、きらい)
出汁に使うのはいいんですけどねぇ、なにかにかけてあるのはどうしても許せない。なんか魚臭くなって素材の味が損なわれる気がしてね。(単に「だしは食べない」だけかも)
一昨日は昼頃に行って、あまりの混雑に弁当が買えず(急いでいた)炊き込みご飯だけだったので、昨日は2時過ぎ。
今日は昼前だったので空いててのんびり選べてよかったです。だけど、あったら買おうと思っていた麻婆豆腐が、まだ出来ていなかったのか今日のラインアップにはないのか、見当たらなかったのがちょっと残念。
ていうか、ここんとこ毎日買ってないか?
コンビニのおにぎりより美味しいからいいんだけど、カロリーオーバーしないように気をつけないとなφ(.. )
てわけで
はぴ☆らき♪
せっかくだから4種類少しずつ♪
メインを酢豚にして、それから茄子の煮浸し。野菜はキュウリと大根のピリ辛漬けと、小松菜のごま和え。
これで560円、そこから容器代を44円値引きするから506円
うーんと… ごはんを足して705円は昼の定食代としてはまぁ、真っ当なところですかね。
添加物は入れてないんだから。
自分の好きなだけ入れて最後に重さを量って値段が決まるシステム、わかりやすくていい。
酢豚を入れる時にバランスよくいろいろ詰めるのもそれなりに楽しいし
ただ、茄子は上にこれでもかってぐらいにかつ節がかかっていて、それを入れないようにそっとどかして取るのが若干面倒だった(かつぶし、きらい)
出汁に使うのはいいんですけどねぇ、なにかにかけてあるのはどうしても許せない。なんか魚臭くなって素材の味が損なわれる気がしてね。(単に「だしは食べない」だけかも)
一昨日は昼頃に行って、あまりの混雑に弁当が買えず(急いでいた)炊き込みご飯だけだったので、昨日は2時過ぎ。
今日は昼前だったので空いててのんびり選べてよかったです。だけど、あったら買おうと思っていた麻婆豆腐が、まだ出来ていなかったのか今日のラインアップにはないのか、見当たらなかったのがちょっと残念。
ていうか、ここんとこ毎日買ってないか?
コンビニのおにぎりより美味しいからいいんだけど、カロリーオーバーしないように気をつけないとなφ(.. )
てわけで
はぴ☆らき♪