レクチンフリ―レシピです。
わさび菜を味噌汁にしました。
【材料】
わさび菜 1束
きのこ類(えのきなど) 少々
しじみ 適量
だしの素 適量
みそ 適量
【作り方】
①しじみは砂抜きしておく。
②わさび菜、きのこ、しじみ、水を鍋に入れて、煮る。
③だしの素、味噌を入れて味を整える。
わさび菜はあっさりした味わいで、火を通すと茎まで柔らかくなり食べやすかったです。
色々な食材から栄養をとろう!
レクチンフリ―レシピです。
わさび菜を味噌汁にしました。
【材料】
わさび菜 1束
きのこ類(えのきなど) 少々
しじみ 適量
だしの素 適量
みそ 適量
【作り方】
①しじみは砂抜きしておく。
②わさび菜、きのこ、しじみ、水を鍋に入れて、煮る。
③だしの素、味噌を入れて味を整える。
わさび菜はあっさりした味わいで、火を通すと茎まで柔らかくなり食べやすかったです。
色々な食材から栄養をとろう!