レクチンフリーレシピです。 鯵の南蛮漬けをサラダにしました。
【材料】
鯵の南蛮漬け 玉ねぎ 適量 豆鯵 数匹
卵黄 1個 米粉 適量 だしの素 少々 水 少々
米油 適量
リンゴ酢・だし汁・オリゴ糖 適量
レタス・ブロッコリーなど 適量
【作り方】
①卵黄、米粉、だしの素、水で衣を作る。
②衣をつけて、米油で下処理した鯵と玉ねぎを揚げる。
③リンゴ酢・だし汁・オリゴ糖を適量瓶に入れ、揚げた鯵と玉ねぎを漬ける。
④サラダを盛り付け、鯵と玉ねぎを盛り付ける。
揚げた鯵をそのまま食べても美味しいですが、夏なので酢の物にすると美味しく食べられますね。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine