レクチンフリーレシピです。あっさりしたブロッコリーのスープに、マッシュルームをのせました。
【材料】
玉ねぎ2個 人参1本 ブロッコリー1束 マッシュルーム5個程度 鶏モモ肉1枚
チキンスープストック2個 オリーブオイル大さじ3 水カップ4 塩コショウ少々
【作り方】
①玉ねぎをざく切りに、人参を薄切りして鍋に入れ、オリーブオイルと水を少し加え20分程蒸炒めにする。
②鶏モモ肉を一口大に切り、鍋にいれ、蒸炒めに5分程する。
③食べやすい大きさに切ったブロッコリーと水、スープストックを鍋に加え煮込む。
④塩コショウで味を調え、薄切りにしたマッシュルームを加えて、出来上がり。
マッシュルームは煮ずに生のままスライスをのせます。
ブロッコリーは煮すぎると崩れるので注意してください。
野菜の素朴の味と栄養がいっぱいのスープです。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine