健康と栄養に関するメモ帳

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【”即席”白菜キムチ】特製コッチョリの作り方!~本場の韓国料理~

2021-11-27 03:46:11 | 簡単料理

【”即席”白菜キムチ】

特製コッチョリの作り方!

~本場の韓国料理

 

▼コッチョリ レシピ

・白菜    1.3キロ

・塩     50g

・水     200g

・もちこ   10g

・リンゴ   80g

・なし    80g

・たまねぎ   50g

・にんにく  50g

・しょうが  30g

・塩アミ   100g

・イワシエキス 90g

・砂糖    20g

・唐辛子の粉 50g

・柚子茶   130g

・ネギ    30g

・ごま    25g

 

 

【”即席”白菜キムチ】特製コッチョリの作り方!~本場の韓国料理~

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【超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と「みたらし芋もち」が失敗なしで作れるサツマイモの裏技レシピの作り方

2021-11-27 01:53:40 | 簡単料理

超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と

みたらし芋もち」が失敗なしで作れる

サツマイモ裏技レシピの作り方

 

めちゃくちゃ美味しいさつまいもの芋もちと

みたらし芋もちがフライパンでカンタンに作れます!

チーズを入れたらチーズ芋もち

 

【材料】 芋もち

さつまいも   300g

砂糖       10g

片栗粉      40g

塩      ひとつまみ

 

みたらし

醤油       15g

みりん      15g

砂糖       30g

 

※スライスチーズを丸めて焼くとチーズ芋もちになります。

※芋が柔らかい場合は片栗粉を増やします。  

逆に固い場合は牛乳を入れて柔らかくします。

※冷めると固くなりますがレンジでチンすると

プリプリ感が戻って美味しく食べれます。

 

【超簡単レンジ】誰でも「芋もち」と「みたらし芋もち」が失敗なしで作れるサツマイモの裏技レシピの作り方

めちゃくちゃ美味しいさつまいもの芋もちとみたらし芋もちがフライパンでカンタンに作れます! チーズを入れたらチーズ芋もち! 【材料】 芋もち...

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