健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【プロが教える】 おてがる かんたん 手間いらず 柚子大根の作り方 手抜き 冬だいこんとゆず 柚子の皮の簡単な剥き方

2022-11-06 05:54:32 | 簡単料理

 

本日は,旬な冬だいこんと、ユズの最強の組み合わせ 

簡単大根レシピ【柚子大根】作っていきます 

時短 大根漬物になります とても簡単で誰でもつくれるように 

今回の動画作りました もしひと手間けれるのであれば 

ダイコンを半日干してから付け込むと

より一層美味しく仕上がると思います 

是非やられてみてください 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

身体の「酸化」「糖化」【第467回】

2022-11-06 03:45:52 | 健康と栄養

【質問】

老化の大敵に身体の「酸化」という言葉があります。

酸化は、熟成などの例外を除き、食べ物でも

食味が落ちる原因になるのでイメージがしやすいです。

しかし、老化の大敵に身体の「糖化」というものがあるのも知りましたが、

少しイメージがしづらいです。

身体が「糖化」するとはどういうことなのでしょうか。

「酸化」との違いも合わせて教えてください。

 

知って得する老化予防

体の酸化と糖化

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

危ないアンチエイジング【第468回】

2022-11-06 02:44:00 | 健康と栄養

危ないアンチエイジング【第468回】

 

50代以降の評価の分かれ道

老害にならない方法

 

0:00 ヒデキとモリヨのお悩み相談【第468回】

0:06 危ないアンチエイジング

 

身体の「酸化」「糖化」【第467回】

https://youtu.be/VcFyqeTi6i0

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする