【腸活作り置き#42】
麹コチュジャンの作り方と韓国料理3選
混ぜるだけでできる!簡単発酵レシピ
実は簡単にできる麹コチュジャン。
これを使って絶品韓国料理を作りました。
米粉で作る「チヂミ」、韓国海苔巻き「キンパ」、
ピリ辛スープ「スンドゥブチゲ」の3品です。
コチュジャンは調味料を合わせるだけですぐできるので、
思い立ったときに作って使えて便利。
以前もYouTubeでコチュジャンの作り方を紹介していますが、
こちらを使っていただいても大丈夫です。
このチャンネルでは発酵食品を取り入れた、
体に優しい簡単料理・腸活レシピをご紹介しています。
腸活に必要な食物繊維と発酵食品を取り入れて、
お通じの改善など健康な食生活にお役立てくださいね。
00:00 オープニング
00:19 コチュジャンの作り方
02:20 納豆チヂミ
06:35 キンパ
12:38 スンドゥブチゲ
17:17 試食タイム
20:56 エンディング
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