なんと、ジャム屋さんに勤めてらっしゃる生徒さんから
りんごをたくさん頂きました(^0^)
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毎日、りんご&ニンジンジュースを飲みだした我が家にとっては
とってもありがたいことです~(^人^)
さっそく、りんご&ニンジンジュースを作りましたが
フッと「今日はゴーヤも入れてみよう
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わお~色が混じって来ました。
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コップにそそいだらなんと、泡ができていました。
ジュースの色もビミョーな色に・・・まあ、栄養たっぷりな色という事でしょうかぁ!?
飲みましたら程よい苦さに酸味があり美味しかったですよ~~~~
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そ、そして、絞った後のカスを捨てるのはもったいないと思っていましたので;
しかも今日はゴーヤも入ってますしね・・・;
このカスにジャガイモを茹でてつぶしたやつ、玉ねぎのみじん切りを炒めたやつ、
豚ひき肉も炒めて入れて、こねて混ぜ合わせまして・・・;
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コロッケにしてみました~
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揚げたては美味しかったですよ~
(ゴーヤの味もりんごの味もしませんでした;)
普通のポテトコロッケの味でした
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(*ただ、主人が食べる前にひと言
「カスで作ったと思うとなんかまずそうだな・・」と。
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