去年の秋頃からですが、取り寄せで毎週1回送られて来る
無農薬・無化学肥料の野菜です↓
今回はモロヘイヤなど10種類でした(夫婦2人分)。
この無農薬野菜を手間隙掛けて作っているのは、まだ28歳の若い女性なのです。
1人で土を耕し、大変な思いで作っているようです。
感謝して、食べないといけませんね(^人^)

八ヶ岳でももちろん新鮮な高原野菜は手に入りますが、それらが有機農法で
作ってるかはわかりませんので、
やはり食の安全性を考えますと、この完全無農薬の野菜を毎日食べて行きたいと思います。
詳しくはこの女性のブログ『環○和わわわ』をご覧下さい~
この野菜で、インゲンの煮物、きゅうりの酢の物、夏野菜カレーを作りました。
まったくレパートリーが無いのがわかりますね(^^;
ごはんは玄米の大豆・ひじきご飯にしました。カレーとも合いましたよ;

偶然ですが、生徒さんより「うちの庭で採れたイチジクです~」と
頂きました。
もちろん完全無農薬ですよ(^0^)
立派ないちじくですね!イチジクの香りがぷ~んとしてきました。
私はイチジクが大好物ですので、ありがたく頂きますね♪

チー太郎「ママさん、うちでも無農薬の野菜を作ればいいんじゃないの?」

そうですよね~いつかは何か作ってみたいなぁ・・・;
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
*Heart工房トップページ
*一昨年の写真日記(2007)はこちら