Heart工房・写真日記  in 松江

毎日の出来事、思った事を写真日記で。チー太郎は20歳で永眠、サンタは14歳で永眠、サラン(コリー犬♀)は13歳半で永眠。

毛糸

2023-11-25 22:54:20 | Weblog

今日は、午後で9℃でした。

寒くなると、サランの冬用コートを思い出します。

 

 

サラン「でも、ちょっとムチムチきちきち感あるわよね?」

┐( ̄ー ̄)┌

 

 

 

真冬になる前に、これを編もうと思います。

 

 

 

 

毛糸をDaisoネットストアに注文しました。極太です。

 

 

これも。

 

 

 

 

塩麹に浸けた豚ロース肉で、ゆで豚を作りました(圧力鍋で)

 

 

作り方

豚肩ロース肉(ブロック)500グラムを紐でぐるぐる巻きにして、

 ジプロックに塩麹100グラムを入れた中に浸けて、丸1日冷蔵庫に入れておく。

②圧力鍋に、水1カップとみりん100ml を入れる。

③②に①を塩麹ごと全部入れて(紐は取り除く)、加圧10分して火を止める。

④圧力が抜けたら、蓋を取って、中火でコトコト煮て出来上がり。

 

 

 

 

めちゃくちゃ美味しかったです

 

 

サラン「数年ぶりに参加しました~↓ぽちってね
       

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする