今日も、用事で実家へ。
スペースがもったいないということで、左右に1枚づつ、棚板の取り付け作業でした。
出来上がりです。
そういえば、今日は、ブログ開設から4949日(2007年1月)だそうです。
今日も、用事で実家へ。
スペースがもったいないということで、左右に1枚づつ、棚板の取り付け作業でした。
出来上がりです。
そういえば、今日は、ブログ開設から4949日(2007年1月)だそうです。
今日は、久しぶりにテニス教室でした。
暑かったです
ところで、主人がユニクロで感動パンツを購入しました。
裾上げに1日かかるというので、私がすることにしましたよ〜
履き心地は凄い良いそうです。
LINEでいただきました~
麟太郎君とブルーベリー美味しそう~
アマビエもすごい~食べるのがもったいない
今日も涼しかったので、歩きました。
アガパンサス、きれいです~
ギボウシも。
ノウゼンカズラも。
すぐにも、降りそうな雲でした。
夕方になって、降り出しましたよ~
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今日は、小雨で、涼しいというより、寒かったです。
マスクが温かく感じました。
お昼は、お気に入りのカフェレストランで。(ワンコイン弁当です~)
夕飯は、手羽中の『カレーチーズ手羽唐揚げ』を作りました。
レシピどおりに作れば、激旨です~お薦めです。
《レシピの詳細》
■材料 (2人分)
・手羽中ハーフ 10本~12本
・サラダ油 揚げ油用(適量)
・粉チーズ 大さじ1
☆下味
・酒 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・おろしにんにく 小さじ1/4
・コンソメ 小さじ1/2
・カレー粉 大さじ1/2
★衣
・片栗粉 大さじ3
・薄力粉 大さじ1
■手順
⑴ ビニール袋に手羽中、☆を入れてよく揉み込み、10分程置く。
⑵ 1に★衣(片栗粉+薄力粉)を加えて口をとじてふり、全体に衣をつける。
⑶ フライパンにサラダ油を底から1cm程位入れて170℃に熱し、2を入れて時々返しながらきつね色になるまで揚げる。
⑷ 3が熱いうちにボウルに入れ、粉チーズを加えて絡める。器に盛り、お好みでレモンを添える。
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今年も、あっという間に、半年が過ぎました!
日本のコロナは、収束に向かってると思いきや・・・まだまだですね
今日は、朝から降ったりやんだりで、涼しかったです~
約3か月ぶりにガソリンを入れましたら、リッター108円
満タンです。
最近、国産小麦粉を使ったホットケーキミックスを見つけたので、即買いでした。
さっそく、作ってみました~美味しい!
サランにも!
サラン「たまらない美味しさね」
サラン「明日も、作ってよね」
OK
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