今朝も安定?!の寒さ~な野田市の朝。。。お布団から抜け出すのが辛い辛い辛い~
どうやら週末土曜から日曜日は、雨?雪?な予報が、ほぼ確定の様子!!あ~~~な。。。1月もあと10日な野田市の木曜日。。。
どうやら週末土曜から日曜日は、雨?雪?な予報が、ほぼ確定の様子!!あ~~~な。。。1月もあと10日な野田市の木曜日。。。
鰹節と昆布を合わせただしは、それぞれの旨味成分であるグルタミン酸、イノシン酸の相乗効果によって、強い旨味が感じられます。 また、醤油を加えることで、旨味に加えてコクと深みが増し、まさにたまごかけご飯や納豆の掛けしょう油に最適・抜擢・創造的~な調味料ができました。。。
鰹節と昆布と醤油の組み合わせは、和食だけでなく、洋食にも応用出来ますね~ 例えば、パスタやシチュー、グラタンなどに~
ちょっと今日のお昼は、たまごかけご飯に決定だなぁ~~~な時にぜひお試しください!!
【野田土産】かつお節と昆布でヒゲ田・たまご掛けごはんにどうぞ(TKGK)
そんな、たまごかけご飯の好きな方!友人知人に、「たまごかけご飯好き」が、いらっしゃる方にもお土産・手土産バージョンで新発売~
下総野田 ひげ田「たまごかけごはんにどうぞ!」200ml瓶入り 360円税込
お問合せ・ご注文は
酒のおおみや・サラダ館野田花井店・醤油の里
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