アチラを出たオイラ達が電車1駅で下車し向かったのが初訪なコチラ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【おとおし】
じゃ~ん!
ほんのちょこっとの量ですが・・・しじみ汁の御提供~
肝臓をガッチリガードしてガッツリ呑むぞ~みたいなっ・・・
【黒龍&るみ子の酒】
まずはコヤツで今宵の宴スタートです!
【酒菜盛り合わせ】
じゃ~ん!
日本酒のアテに最適なコヤツをチョイス!
【酒菜盛り合わせ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
左から・・・
燻製明太子・へしこ・酒盗クリームチーズ・山うに豆腐・いぶりがっこ・・・
山うに豆腐は豆腐の味噌漬け・・・これ大好きなんですよ~
豆腐ようも大好きなのでコヤツの味はメッチャ好み!
あんまり期待していなかったからかも知れませんが・・・燻製明太子も美味しかったなぁ~
【日本酒チェンジ】
コヤツらにチェンジ!
【春菊サラダ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【春菊サラダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ジャパニーズ香草なコヤツは大好きなんですよねぇ~
ストレートに春菊を感じられてGoodです!
【日本酒チェンジ】
コヤツにチェンジ!
【わかポン】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【わかポン ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
生わかめが食べたくてねぇ~
自家製ポン酢との相性もGood!
【キャベツの酒盗炒め】
じゃ~ん!
お次は同行者の熱望によりコヤツをチョイス!
【キャベツの酒盗炒め ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
炒めてる時の香りからテンションアゲアゲでしたよ~
濃い味付けでアテに最適ですが・・・もう少し塩分少なめの方が有り難いかなぁ~
汁に浸ってる部分はメッチャ塩っ辛かった・・・
【炙り〆鯖の棒寿司(二貫)】
じゃ~ん!
〆だけに・・・コヤツをチョイス!
【炙り〆鯖の棒寿司(二貫)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ナイスなビジュアルですなぁ~
【鯖の棒寿司喰らう】
炙り加減がGood!ですなぁ~
飲兵衛のアテにはシャリが少なくてGoodですが・・・〆の食事と考えるともうちょいと欲しいかなぁ~
【おいなりさん】
じゃ~ん!
〆の二品目はコヤツをチョイス!
【おいなりさん ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
【いなり喰らう】
ガブリンチョ!
お~~~シャリに白胡麻がまぶされているのって好きなんですよねぇ~
棒寿司にも添えられていますがガリが口をスッキリさせてくれてナイスです!
【洗った皿が積まれたカウンター】
そろそろ店じまいって雰囲気でしょ・・・
またまたズルズルと最後まで・・・
腰の重い客で申し訳ない・・・笑
コチラもリーズナブルに日本酒をナイスなアテで頂ける良心的なお店かと思います!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
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