Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

相方宅でのディナー(28)<蝦夷鹿ステーキ>

2019-09-25 | 家(車内)飲み&飯
この日のディナータイムは相方のマンションにて・・・









【蝦夷鹿刺身】
じゃじゃ~ん!

ますはコヤツのご紹介!

2018年末に届いた肉塊ですが・・・

まだまだございます!(笑)

まずは大好きな刺身で頂く事に・・・

かいわれ大根を添えて!









【アスパラとトマトのサラダ】
じゃじゃ~ん!

お次は相方の作ってくれたコヤツのご紹介!



【サッポロ黒生】
じゃ~ん!

とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!

家呑では毎度な大好きなサッポロ黒生をセレクトです!



【蝦夷鹿刺身喰らう】
ニンニクを乗せて・・・

醤油に浸して・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

おおお・・・旨い!

しかしこの蝦夷鹿は毎年喰らっておりますが美味しいですなぁ~

2019年末もマタギにゲットお願いする事間違い無し!(笑)





【アスパラとトマトのサラダ喰らう】
小皿に取り分け・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

甘いトマトとアスパラの歯応えがナイスなサラダですなぁ~

美味しく頂きました!













【蝦夷鹿ステーキ作る】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

コヤツはオイラが調理致しました!

塩コショウして炒め・・・

赤ワインとバターにニンニクを入れソースに・・・

先日購入して来たアヤツをタップリ投入し完成です!










【蝦夷鹿ステーキ】
じゃじゃ~ん!

完成したコヤツのご紹介!

想定通りに赤ワイン煮込風なビジュアルに仕上がりました!

ふきの花は出来上がり、皿に盛りつけた後にも頂上に乗せましたよ~

ビジュアル上がりましたねぇ~



【赤ワイン】
じゃ~ん!

当然、ドリンクはコヤツにチェンジ!

相方も旨いと唸った美味しいワインでした!



【蝦夷鹿ステーキ喰らう】
小皿に取り分け・・・

ふきの花を乗っけて・・・

ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

おおお・・・

しっかり赤ワインの濃厚さが沁みわたり・・・

ふきの花の爽快な苦味もプラスされ美味しく仕上がりました!

蝦夷鹿が美味しいのでどう調理しても旨いんでしょうけどねっ・・・笑









【塩昆布キャベツ】
じゃじゃ~ん!

〆の一品のご紹介!

サッパリとした中に胡麻のコクがプラスされ旨い!

ナイスな〆でしたねぇ~







【フルーツ】
じゃじゃ~ん!

〆のフルーツはこ~んな柑橘系のご提供~

メチャ甘みが強く美味しい柑橘でした!
※種類は失念・・・笑









【デザート】
じゃじゃ~ん!

〆のデザートはコヤツのご提供~

ナッツとキャラメルの濃厚な味が畳みかけてくる美味しいお菓子でした!





















【デザートⅡ】
じゃじゃ~ん!

本当の〆のデザートなコヤツのご提供~

銀座プリンですよ~

カラメルシロップを掛けて・・・

匙で掬って・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

さすが銀座プリン上品なお味ですなぁ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。