大好物の一つである鰻の・・・
とっても美味しいコヤツのお取り寄せネタです!
【宮崎県日向住吉@鰻樂・国産ハーブうなぎ蒲焼(4)/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
育てるから、食べるまで。
国産うなぎへの愛情を貫き、うなぎの食文化を守りつつ、その可能性をより深く、広く伝えていくための革新を起こし続けます。
特別な日の食卓を華々しく彩る“長焼”
特別な日やお祝いのシーンの食卓に華を添えるうなぎの“長焼”。
「食への安心」をお約束する国産うなぎの「鰻楽」が、宮崎県・鹿児島県で手間ひまをかけて育てたうなぎは、大切なご家族やかけがえのない方にも安心して召し上がっていただけます。
生産者としてこだわり抜いた“国産うなぎ”
鰻楽が定める育成基準を満たした宮崎県と鹿児島件の提携養鰻場から水揚げされたうなぎの中から、さらに「肉質」「脂」「骨」「におい」「味」の厳しい基準値をクリアしたものだけが鰻楽ブランドとして販売されます。
職人がこだわって焼きあげた蒲焼の美味しさをそのまま冷凍
熟練の職人が炭火と遠赤外線バナーを併用し4回のタレつけを繰り返すことで、ふっくら肉厚に香ばしく焼き上げています。
その後すぐに-35℃の急速凍結をすることで焼き立てに近い美味しさをそのまま閉じ込めています。
老舗醤油メーカーと共同開発した秘伝のタレ
鰻楽は100年以上続く老舗醤油メーカーと共同開発した3種類のタレを使用し、主原料の醤油はたまり醤油の中でも旨味成分が多い“生引きたまり”をブレンド。
着色料を使用しない鰻楽の秘伝のタレが蒲焼の味を上品にそしてしっかりと引き立てます。
まな板を汚さず簡単調理
ご家庭で簡単に調理できるようパッケージは「イージーピール」という技術を採用しています。
開け口からめくるように開封することができ、フィルムを下敷きにすればまな板を汚すことなく包丁でカットできます。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【宮崎県日向住吉@鰻樂・国産ハーブうなぎ蒲焼(4)/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コチラの鰻はとっても美味しいんですよねぇ~
ちょっとご無沙汰しておりましたが久しぶりにセレクトしてみました!
【鰻樂・国産ハーブうなぎ蒲焼喰らう】
山椒をふりかけて・・・
ちょいとつまんで・・・
白飯に乗っけて・・・
一緒にパックンチョ!
フムフム・・・
ふっくらしていて脂の乗った美味しい鰻です!
レンジでチンするよりも大きな鍋に入れて熱湯でグツグツさせた方が美味しく頂けると思いますのでお薦めです!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
とっても美味しいコヤツのお取り寄せネタです!
【宮崎県日向住吉@鰻樂・国産ハーブうなぎ蒲焼(4)/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
育てるから、食べるまで。
国産うなぎへの愛情を貫き、うなぎの食文化を守りつつ、その可能性をより深く、広く伝えていくための革新を起こし続けます。
特別な日の食卓を華々しく彩る“長焼”
特別な日やお祝いのシーンの食卓に華を添えるうなぎの“長焼”。
「食への安心」をお約束する国産うなぎの「鰻楽」が、宮崎県・鹿児島県で手間ひまをかけて育てたうなぎは、大切なご家族やかけがえのない方にも安心して召し上がっていただけます。
生産者としてこだわり抜いた“国産うなぎ”
鰻楽が定める育成基準を満たした宮崎県と鹿児島件の提携養鰻場から水揚げされたうなぎの中から、さらに「肉質」「脂」「骨」「におい」「味」の厳しい基準値をクリアしたものだけが鰻楽ブランドとして販売されます。
職人がこだわって焼きあげた蒲焼の美味しさをそのまま冷凍
熟練の職人が炭火と遠赤外線バナーを併用し4回のタレつけを繰り返すことで、ふっくら肉厚に香ばしく焼き上げています。
その後すぐに-35℃の急速凍結をすることで焼き立てに近い美味しさをそのまま閉じ込めています。
老舗醤油メーカーと共同開発した秘伝のタレ
鰻楽は100年以上続く老舗醤油メーカーと共同開発した3種類のタレを使用し、主原料の醤油はたまり醤油の中でも旨味成分が多い“生引きたまり”をブレンド。
着色料を使用しない鰻楽の秘伝のタレが蒲焼の味を上品にそしてしっかりと引き立てます。
まな板を汚さず簡単調理
ご家庭で簡単に調理できるようパッケージは「イージーピール」という技術を採用しています。
開け口からめくるように開封することができ、フィルムを下敷きにすればまな板を汚すことなく包丁でカットできます。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
【宮崎県日向住吉@鰻樂・国産ハーブうなぎ蒲焼(4)/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コチラの鰻はとっても美味しいんですよねぇ~
ちょっとご無沙汰しておりましたが久しぶりにセレクトしてみました!
【鰻樂・国産ハーブうなぎ蒲焼喰らう】
山椒をふりかけて・・・
ちょいとつまんで・・・
白飯に乗っけて・・・
一緒にパックンチョ!
フムフム・・・
ふっくらしていて脂の乗った美味しい鰻です!
レンジでチンするよりも大きな鍋に入れて熱湯でグツグツさせた方が美味しく頂けると思いますのでお薦めです!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!