夕方オイラの携帯が鳴り・・・アチラの店長からの電話だった・・・
今、東陽町のホテルに娘と一泊してプールなんかしちゃってんだけど・・・東京No1居酒屋と呼ばれているコチラでディナーしちゃわないと・・・
最近、ブログネタがマンネリ化しているとの指摘もあったので・・・本来ならば遠征嫌いなオイラがうなずいちゃったんだよねぇ~(笑)
皆、初訪!
【森下駅A4】
向かっている途中、携帯メールに本館の待ちは物凄いので新館で待っているとの事だったので・・・コチラから地上へ・・・笑
【外観】
20:15過ぎに到着!
店前には5~6名の行列が・・・
【メニュー達】
3Fに居るとの事で階段を上がる・・・
既にアテはオーダー済との事・・・ちなみに本日オイラのアテのチョイスは無し!
【卓上の危険なボトル】
焼酎(泡盛?)に唐辛子を大量に漬け込まれたもの・・・オイラは口にしなかったが超辛口な店長は舐めていましたなぁ~(笑)
【乾杯】
4人で乾杯!
この暑さ・・・生ビアが旨い!
【おとおし】
ひじき・・・
まぁ~味は・・・ごく普通のひじき味!(笑)
【煮込み玉子入り】
おっこれが有名な八丁味噌ベースにワイン・ブーケガルニ等々にてアレンジされた煮込みですかぁ~
色の深みがイメージどおり・・・
洋風な汁に浸かっていたホルモンを摘んで口へ放り込む・・・う~ん不味くはないのだが・・・どうもなぁ~やっぱ煮込みと思って食べるものではないな!
オイラにはアチラの煮込みが最強No1ですなぁ~
【ガーリックトースト】
コヤツと煮込みがコチラの最強ペアらしい・・・洋風な煮込みの汁をコヤツで拭って食べるらしい・・・
確かに旨い!
【ヴィシソワーズ(冷製ジャガイモと長葱のスープ)】
へぇ~こんなもんまで・・・居酒屋じゃ~ないよなぁ~
ジャガイモのポタージュに仄かな葱の風味が・・・こりゃ~ワインいくっきゃないねぇ~
【生ハムグリーンサラダ】
スペイン産の生ハム・・・完全にワインでしょ・・・
【本まぐろ刺身】
やっと居酒屋メニューが・・・笑
しかし・・・あまり旨くなかったなぁ~
【こはだ酢】
お~~新子も提供されましたよ~
さっそく喰らう・・・お~この皮の柔らかさ・・・旨い!
〆も軽めで良いねぇ~
小鰭を喰らう・・・このガツンとくる酢〆・・・コチラも旨い!
【カリカリのガツ】
おっ・・・コヤツは生ビアに最適なアテでんなぁ~
ハーブ塩がスプーンで提供・・・
【やきとん(タレ:シロ&塩:シロ・てっぽうかな?)】
やきとんは・・・残念ながらあまり旨いとは思えなかった・・・
これは同行者の店長も同意見!
やはり普通の居酒屋ではないって事でしょう・・・笑
【辛口純米「雨後の月」】
やはり・・・ここは居酒屋なんだぁ~と体に刻む為に・・・コヤツを・・・笑
初めて飲んだ銘柄だが、なかなかオイラ好みの酒だった!
それは同行者も同意見・・・笑
しかし・・・店長が頼んだ日本酒が口に合わなかったようで・・・オイラの胃の中へ・・・爆
【ポテトフライ】
コヤツは食べてないのでコメント出来ず・・・店長の娘がパクパク食べていた!
【田舎風テリーヌ】
もうここまで来ると・・・本当に煮込みメインの居酒屋かぁ~(笑)
脂身が多過ぎ~オイラの好みではない!
【燻製盛り合わせ】
しっかりとチップで燻され旨い!
特に鮎の燻製が旨かった!
【花垣 5年熟成酒】
こんなのも飲んでおりました・・・笑
【やきとん「子袋」】
不味くはないのだが・・・やはりやきとんのレベルは・・・東京No1という目で見てしまうので・・・厳し過ぎかなぁ~
【しじみ汁】
〆の一品に最適・・・肝臓も癒される事でしょう・・・笑
【娘をおんぶするパパ(店長)】
すっかりテーブル下で寝てしまったお嬢をおんぶして・・・しっかりパパしておりますなぁ~
う~ん・・・期待が大き過ぎたのか?
オイラの口に合わないのか???
感動するアテには合えなかった・・・まぁ~アテは全体的に旨いのですがね・・・
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
あっ・・・炭火焼あもん店長・・・御馳走様でした!
今、東陽町のホテルに娘と一泊してプールなんかしちゃってんだけど・・・東京No1居酒屋と呼ばれているコチラでディナーしちゃわないと・・・
最近、ブログネタがマンネリ化しているとの指摘もあったので・・・本来ならば遠征嫌いなオイラがうなずいちゃったんだよねぇ~(笑)
皆、初訪!
【森下駅A4】
向かっている途中、携帯メールに本館の待ちは物凄いので新館で待っているとの事だったので・・・コチラから地上へ・・・笑
【外観】
20:15過ぎに到着!
店前には5~6名の行列が・・・
【メニュー達】
3Fに居るとの事で階段を上がる・・・
既にアテはオーダー済との事・・・ちなみに本日オイラのアテのチョイスは無し!
【卓上の危険なボトル】
焼酎(泡盛?)に唐辛子を大量に漬け込まれたもの・・・オイラは口にしなかったが超辛口な店長は舐めていましたなぁ~(笑)
【乾杯】
4人で乾杯!
この暑さ・・・生ビアが旨い!
【おとおし】
ひじき・・・
まぁ~味は・・・ごく普通のひじき味!(笑)
【煮込み玉子入り】
おっこれが有名な八丁味噌ベースにワイン・ブーケガルニ等々にてアレンジされた煮込みですかぁ~
色の深みがイメージどおり・・・
洋風な汁に浸かっていたホルモンを摘んで口へ放り込む・・・う~ん不味くはないのだが・・・どうもなぁ~やっぱ煮込みと思って食べるものではないな!
オイラにはアチラの煮込みが最強No1ですなぁ~
【ガーリックトースト】
コヤツと煮込みがコチラの最強ペアらしい・・・洋風な煮込みの汁をコヤツで拭って食べるらしい・・・
確かに旨い!
【ヴィシソワーズ(冷製ジャガイモと長葱のスープ)】
へぇ~こんなもんまで・・・居酒屋じゃ~ないよなぁ~
ジャガイモのポタージュに仄かな葱の風味が・・・こりゃ~ワインいくっきゃないねぇ~
【生ハムグリーンサラダ】
スペイン産の生ハム・・・完全にワインでしょ・・・
【本まぐろ刺身】
やっと居酒屋メニューが・・・笑
しかし・・・あまり旨くなかったなぁ~
【こはだ酢】
お~~新子も提供されましたよ~
さっそく喰らう・・・お~この皮の柔らかさ・・・旨い!
〆も軽めで良いねぇ~
小鰭を喰らう・・・このガツンとくる酢〆・・・コチラも旨い!
【カリカリのガツ】
おっ・・・コヤツは生ビアに最適なアテでんなぁ~
ハーブ塩がスプーンで提供・・・
【やきとん(タレ:シロ&塩:シロ・てっぽうかな?)】
やきとんは・・・残念ながらあまり旨いとは思えなかった・・・
これは同行者の店長も同意見!
やはり普通の居酒屋ではないって事でしょう・・・笑
【辛口純米「雨後の月」】
やはり・・・ここは居酒屋なんだぁ~と体に刻む為に・・・コヤツを・・・笑
初めて飲んだ銘柄だが、なかなかオイラ好みの酒だった!
それは同行者も同意見・・・笑
しかし・・・店長が頼んだ日本酒が口に合わなかったようで・・・オイラの胃の中へ・・・爆
【ポテトフライ】
コヤツは食べてないのでコメント出来ず・・・店長の娘がパクパク食べていた!
【田舎風テリーヌ】
もうここまで来ると・・・本当に煮込みメインの居酒屋かぁ~(笑)
脂身が多過ぎ~オイラの好みではない!
【燻製盛り合わせ】
しっかりとチップで燻され旨い!
特に鮎の燻製が旨かった!
【花垣 5年熟成酒】
こんなのも飲んでおりました・・・笑
【やきとん「子袋」】
不味くはないのだが・・・やはりやきとんのレベルは・・・東京No1という目で見てしまうので・・・厳し過ぎかなぁ~
【しじみ汁】
〆の一品に最適・・・肝臓も癒される事でしょう・・・笑
【娘をおんぶするパパ(店長)】
すっかりテーブル下で寝てしまったお嬢をおんぶして・・・しっかりパパしておりますなぁ~
う~ん・・・期待が大き過ぎたのか?
オイラの口に合わないのか???
感動するアテには合えなかった・・・まぁ~アテは全体的に旨いのですがね・・・
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
あっ・・・炭火焼あもん店長・・・御馳走様でした!