
この日のディナータイムはこのエリア・・・
このエリアでのディナー率高めなコチラへお久しぶりな再訪!

【店舗入口】
こ~んな感じ・・・
半地下へ向かう階段を下って店舗へ・・・


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
平日の20時前での訪問・・・
先客は2組/4名
人が居ないタイミングでパチパチと・・・





【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~

【瓶ビール(キリンラガー)】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!

【香菜】
じゃ~ん!
まずは大好物なコヤツをチョイス!






【香菜 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コチラへ訪問したならば何はともあれコヤツをオーダー致します!

【香菜喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・
久しぶりに喰らったので感動も一入ですよ~

【紹興酒】
じゃ~ん!
ドリンクをコヤツにチェンジ・・・
いつもの安い方って毎度オーダー致します!(笑)
ライトな飲み口でゴクゴクいけますよ~

【紅油雲吞】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!




【紅油雲吞 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ゆでワンタンラー油あえですよ~
毎度の事ですが餡がタップリと入っているので超ガッツリ系ですぞ~


【紅油雲吞喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ムッチリっとした皮にお肉タップリな餡・・・
ピリ辛なタレに絡めて喰らうと旨いんですよねぇ~

【豉汁蚵仔】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!








【豉汁蚵仔 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
黒豆もろみとカキ炒めですよ~
なんか色んなものが入っておりますなぁ~
作るの面倒だとママさんが言っていたのも納得な逸品!(笑)


【豉汁蚵仔喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
プックリとした牡蠣の旨みをかなり複雑な食材の味わいを絡まりながら喰らう贅沢さ!(笑)
美味しく頂きました!

【鮮肉鍋貼】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!






【鮮肉鍋貼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼きギョーザですよ~
コチラの皮包み系は毎度な餡パンパン系ですよ~
ライトな火入れがナイス!


【鮮肉鍋貼喰らう】
毎度な酢&辣油多めなつけダレを作って・・・
ちょいとつまんで・・・
タレに浸して・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
パワフル~(笑)
モッチリな皮と肉々しいジューシーな餡がGood!

【韮菜猪肝】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツをチョイス!






【韮菜猪肝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
にらレバ炒めですよ~
ニラレバというよりは野菜レバ炒めって感じのビジュアルですが・・・
ダイエッターにとってはむしろ野菜タップリ系の方が有難い!(笑)


【韮菜猪肝喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
野菜のシャキシャキ感とレバーのムチっとした歯応えがナイス!
しかし食が細くなったなぁ~
でも流動食(アルコールねっ)はしっかりと紹興酒ボトル2本空けての終宴です!
美味しいアテとママさんの楽しい会話で華やかな宴でしたよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
このエリアでのディナー率高めなコチラへお久しぶりな再訪!

【店舗入口】
こ~んな感じ・・・
半地下へ向かう階段を下って店舗へ・・・


【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
平日の20時前での訪問・・・
先客は2組/4名
人が居ないタイミングでパチパチと・・・





【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~

【瓶ビール(キリンラガー)】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて今宵の宴スタートです!

【香菜】
じゃ~ん!
まずは大好物なコヤツをチョイス!






【香菜 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コチラへ訪問したならば何はともあれコヤツをオーダー致します!

【香菜喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おおお・・・
久しぶりに喰らったので感動も一入ですよ~

【紹興酒】
じゃ~ん!
ドリンクをコヤツにチェンジ・・・
いつもの安い方って毎度オーダー致します!(笑)
ライトな飲み口でゴクゴクいけますよ~

【紅油雲吞】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!




【紅油雲吞 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ゆでワンタンラー油あえですよ~
毎度の事ですが餡がタップリと入っているので超ガッツリ系ですぞ~


【紅油雲吞喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ムッチリっとした皮にお肉タップリな餡・・・
ピリ辛なタレに絡めて喰らうと旨いんですよねぇ~

【豉汁蚵仔】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!








【豉汁蚵仔 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
黒豆もろみとカキ炒めですよ~
なんか色んなものが入っておりますなぁ~
作るの面倒だとママさんが言っていたのも納得な逸品!(笑)


【豉汁蚵仔喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
プックリとした牡蠣の旨みをかなり複雑な食材の味わいを絡まりながら喰らう贅沢さ!(笑)
美味しく頂きました!

【鮮肉鍋貼】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!






【鮮肉鍋貼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
焼きギョーザですよ~
コチラの皮包み系は毎度な餡パンパン系ですよ~
ライトな火入れがナイス!


【鮮肉鍋貼喰らう】
毎度な酢&辣油多めなつけダレを作って・・・
ちょいとつまんで・・・
タレに浸して・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
パワフル~(笑)
モッチリな皮と肉々しいジューシーな餡がGood!

【韮菜猪肝】
じゃ~ん!
〆の一品はコヤツをチョイス!






【韮菜猪肝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
にらレバ炒めですよ~
ニラレバというよりは野菜レバ炒めって感じのビジュアルですが・・・
ダイエッターにとってはむしろ野菜タップリ系の方が有難い!(笑)


【韮菜猪肝喰らう】
小皿に取り分け・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
野菜のシャキシャキ感とレバーのムチっとした歯応えがナイス!
しかし食が細くなったなぁ~
でも流動食(アルコールねっ)はしっかりと紹興酒ボトル2本空けての終宴です!
美味しいアテとママさんの楽しい会話で華やかな宴でしたよ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!