こんな事してみました!
やっぱ寂しいを大きくすべきか・・・笑
【麺を茹でる】
休日で親父が居ない時なんかはサクッと作って侘しいランチってケースも多いのですよ~
前にも何度か書いてますが・・・
手早くお腹が膨らむ料理って事でスパゲッティを作るケースが多いですなぁ~
【しらすと葱のスパゲッティ】
じゃ~ん!(なんてもんではありませんが・・・)
この日のランチはコヤツを作ってみました!
【しらすと葱のスパゲッティ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!(お恥ずかしい・・・)
こ~んな感じ・・・
なんでこのメニューにしたかというと完全に冷蔵庫の残飯整理!
期限切れ間近のしらすがあったのでコヤツにしてみました!
長葱を大量に刻んで・・・
茹で上がったスパゲッティと一緒に炒めて・・・
(あっ・・・最初はニンニクをオリーブオイルで炒めてからですが・・・)
出汁と醤油で軽めに味付けし・・・
皿に盛ってしらす・残しておいた長葱(生の葱々しさを感じたくて)・黄金胡麻をふりかけました!
【この日のスパゲッティ喰らう】
クルリンパ!
なかなか美味しく出来ました!
葱々しさもMAXで狙いどおり!
【納豆追加】
トッピングでやはり賞味期限間近のコヤツも食べました!
醤油ベースのスパゲッティなんで相性抜群!
【チーズ追加】
炒めのラストに6Pチーズを千切って投入!
アミノ酸を投入し旨みUP!
実は鰹&昆布出汁を効かせているのでイノシン酸&グルタミン酸との更なる相乗効果!
まぁ~そんな蘊蓄的な話するようなレベルな料理ではございませんが・・・笑
(料理ってレベルでもないし・・・)
狙いどおりサクッと満腹となりました!
やっぱ寂しいを大きくすべきか・・・笑
【麺を茹でる】
休日で親父が居ない時なんかはサクッと作って侘しいランチってケースも多いのですよ~
前にも何度か書いてますが・・・
手早くお腹が膨らむ料理って事でスパゲッティを作るケースが多いですなぁ~
【しらすと葱のスパゲッティ】
じゃ~ん!(なんてもんではありませんが・・・)
この日のランチはコヤツを作ってみました!
【しらすと葱のスパゲッティ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!(お恥ずかしい・・・)
こ~んな感じ・・・
なんでこのメニューにしたかというと完全に冷蔵庫の残飯整理!
期限切れ間近のしらすがあったのでコヤツにしてみました!
長葱を大量に刻んで・・・
茹で上がったスパゲッティと一緒に炒めて・・・
(あっ・・・最初はニンニクをオリーブオイルで炒めてからですが・・・)
出汁と醤油で軽めに味付けし・・・
皿に盛ってしらす・残しておいた長葱(生の葱々しさを感じたくて)・黄金胡麻をふりかけました!
【この日のスパゲッティ喰らう】
クルリンパ!
なかなか美味しく出来ました!
葱々しさもMAXで狙いどおり!
【納豆追加】
トッピングでやはり賞味期限間近のコヤツも食べました!
醤油ベースのスパゲッティなんで相性抜群!
【チーズ追加】
炒めのラストに6Pチーズを千切って投入!
アミノ酸を投入し旨みUP!
実は鰹&昆布出汁を効かせているのでイノシン酸&グルタミン酸との更なる相乗効果!
まぁ~そんな蘊蓄的な話するようなレベルな料理ではございませんが・・・笑
(料理ってレベルでもないし・・・)
狙いどおりサクッと満腹となりました!