この日はこ~んなお菓子をプレゼントして頂きました!
【立川@柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<山椒と醤油>/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
柿の種専門店【かきたねキッチン】が楽しさに加え、更なる美味しさを追求して新しく生まれ変わりました。
「チーズ、醤油、海鮮」の3つの旨味にこだわった丁寧でしっかりした味わいをお楽しみいただけます。
ギフト商品も新登場です。進化したかきたねキッチンにぜひお越しくださいませ。
<商品ラインアップ/ギフト>
「甘醤油のあと辛」「贅沢チーズ」「海鮮風塩だれ」「山椒と醤油」「海老マヨネーズ味」の、5種のお味を食べきりサイズの個包装にして詰合せました。
<フレーバー紹介/山椒と醤油>
主役は山椒、“ビリリ”が舌を駆け抜ける
とにかくみなさんにシビれてほしい…。
それほどに山椒を利かせてみました。
ベースの甘口醤油だれが、さらに山椒の辛味を際立たせ、舌には容赦ない刺激が、“ピリッ”ではなく“ビリリ”とくる、山椒が主役のフレーバーです。
選び抜かれたこだわりの味
主役を張れる山椒は、もちろん選び抜かれたこだわりの素材を使用。
辿り着いたのは、京都・清水寺参道にある、創業360年の老舗「七味家本舗」の山椒です。
まずは爽やかな香り、そして生命力あふれるビリビリとした辛味が決め手。
醤油だれの甘み・コクと重なることで、鰻の蒲焼を彷彿させるのも愉しい側面です。
家飲みタイムを豊かに彩る
この山椒ならではの痺れるような辛さと爽やかな風味は日本酒や焼酎のお供にぴったり。
今日はお気に入りのあのお酒で晩酌を…。
そんなときに特別感をプラスしてくれる上質な素材を活かしたフレーバー。
ご自宅で、じっくり呑みたい特別な一献のおつまみに、また、お酒が好きなあの人に、思わず差し上げたくなる一品です。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
柿の種専門店なんてあったんですねぇ~
オイラ柿の種大好きなんでメッチャ興味のあるプレゼントでした!
※亀田製菓派ですがねっ・・・笑
【立川@柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<海鮮風塩だれ>/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
海鮮の生臭さ、イヤじゃないですか?
海の幸の旨味が詰まった、人気のフレーバー。実は開発当時…、
海鮮の旨味を引き出したのは良かったのですが、海鮮の生臭さが気になっていました。
それを一発で解消したのが胡麻油。生臭さが消え、感動的なバランスを生み出したのです。
一粒ひと粒に、海鮮の旨味が凝縮
このフレーバーのイメージは、“ホタテ風味の海鮮中華焼きそば”。
海鮮が持つ力強い旨味+誰もがやみつきになる塩だれ味という、おいしいとこ取り。
このフレーバーを実現させたのが、九鬼(くき)太白(たいはく)純正胡麻油。
ゴマを煎らずに低温圧搾法で搾っているため無色無臭で、ゴマ本来の味を生かした上品な味わいです。
海鮮独特の生臭さがスッと消え、風味をより一層引き立てています。
一日の終わりに、ビールと共に
海鮮と塩だれ味を支えるもうひとつのキープレイヤーは、スパイシーな黒胡椒。
このアクセントで、お酒との相性が抜群に良くなります。
ウィークデーのちょっとした晩酌タイムに。のんびりと過ごす週末のひとり時間に。
「海鮮風塩だれ」は、そんなときのとっておきのおつまみ。
お気に入りのグラスにビールを注いで、さあ、くつろぎのひとときを。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
アテになる柿の種って感じのフレーバーが多いのですかねぇ~
オイラにピッタシなお土産って事なんでしょうねっ・・・笑
【立川@柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<贅沢チーズ>/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<フレーバー紹介/贅沢チーズ>
一番に浮かんだ、一番ありえない・・・・・味
和菓子でもなく、洋菓子でもなく、スナックでもない、これまでにない米菓=かきたねキッチンのフレーバーにふさわしい味。
まず最初に思い浮かんだのが、醤油でも塩でもなく「チーズ」でした。
デビューからずっと、一番人気を独走中チーズ味のお菓子はたくさんありますが、柿の種はもちろん米菓でチーズをメインに据えることは、それまでなかった新鮮な選択。
オリジナルブレンドのチーズパウダーをたっぷりと使用することで深くコクのある味わいを表現し、「みんなに好かれるように」と願って細心の味付けをしてきました。
その結果、発売以来変わらず愛され続ける、一番人気のフレーバーとなりました。
じっくり感じたい、味の奥行き、チーズパウダーは1種類のチーズではなく、数種類を独自にブレンドすることで、より奥行きのある深い味わいを実現しました。
チーズならではの旨味とコク、豊かな香り。
ほどよく塩気もきいているため、ワインやビールのおつまみとしても最適です。
チーズの濃厚さを堪能でき、かつ誰もが笑顔になるおいしさを実現しました。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
コヤツが一番人気なんですねぇ~
女性客が多いのかも知れませんねっ・・・
※野郎は亀田派が多いと想定される・・・笑
【柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<贅沢チーズ>喰らう】
パッケージを引き裂いて・・・
中身を引き摺り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
かなり上品なお味です!
メッチャチーズの濃厚な風味で・・・
柿の種といえばビールのお供って感じですが・・・
完璧にワインのアテですなぁ~
しっかりとした旨味を感じられるのでパワフルな赤ワインに合うなぁ~っというイメージです!
とってもナイスなプレゼント感謝・感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【立川@柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<山椒と醤油>/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
柿の種専門店【かきたねキッチン】が楽しさに加え、更なる美味しさを追求して新しく生まれ変わりました。
「チーズ、醤油、海鮮」の3つの旨味にこだわった丁寧でしっかりした味わいをお楽しみいただけます。
ギフト商品も新登場です。進化したかきたねキッチンにぜひお越しくださいませ。
<商品ラインアップ/ギフト>
「甘醤油のあと辛」「贅沢チーズ」「海鮮風塩だれ」「山椒と醤油」「海老マヨネーズ味」の、5種のお味を食べきりサイズの個包装にして詰合せました。
<フレーバー紹介/山椒と醤油>
主役は山椒、“ビリリ”が舌を駆け抜ける
とにかくみなさんにシビれてほしい…。
それほどに山椒を利かせてみました。
ベースの甘口醤油だれが、さらに山椒の辛味を際立たせ、舌には容赦ない刺激が、“ピリッ”ではなく“ビリリ”とくる、山椒が主役のフレーバーです。
選び抜かれたこだわりの味
主役を張れる山椒は、もちろん選び抜かれたこだわりの素材を使用。
辿り着いたのは、京都・清水寺参道にある、創業360年の老舗「七味家本舗」の山椒です。
まずは爽やかな香り、そして生命力あふれるビリビリとした辛味が決め手。
醤油だれの甘み・コクと重なることで、鰻の蒲焼を彷彿させるのも愉しい側面です。
家飲みタイムを豊かに彩る
この山椒ならではの痺れるような辛さと爽やかな風味は日本酒や焼酎のお供にぴったり。
今日はお気に入りのあのお酒で晩酌を…。
そんなときに特別感をプラスしてくれる上質な素材を活かしたフレーバー。
ご自宅で、じっくり呑みたい特別な一献のおつまみに、また、お酒が好きなあの人に、思わず差し上げたくなる一品です。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
柿の種専門店なんてあったんですねぇ~
オイラ柿の種大好きなんでメッチャ興味のあるプレゼントでした!
※亀田製菓派ですがねっ・・・笑
【立川@柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<海鮮風塩だれ>/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
海鮮の生臭さ、イヤじゃないですか?
海の幸の旨味が詰まった、人気のフレーバー。実は開発当時…、
海鮮の旨味を引き出したのは良かったのですが、海鮮の生臭さが気になっていました。
それを一発で解消したのが胡麻油。生臭さが消え、感動的なバランスを生み出したのです。
一粒ひと粒に、海鮮の旨味が凝縮
このフレーバーのイメージは、“ホタテ風味の海鮮中華焼きそば”。
海鮮が持つ力強い旨味+誰もがやみつきになる塩だれ味という、おいしいとこ取り。
このフレーバーを実現させたのが、九鬼(くき)太白(たいはく)純正胡麻油。
ゴマを煎らずに低温圧搾法で搾っているため無色無臭で、ゴマ本来の味を生かした上品な味わいです。
海鮮独特の生臭さがスッと消え、風味をより一層引き立てています。
一日の終わりに、ビールと共に
海鮮と塩だれ味を支えるもうひとつのキープレイヤーは、スパイシーな黒胡椒。
このアクセントで、お酒との相性が抜群に良くなります。
ウィークデーのちょっとした晩酌タイムに。のんびりと過ごす週末のひとり時間に。
「海鮮風塩だれ」は、そんなときのとっておきのおつまみ。
お気に入りのグラスにビールを注いで、さあ、くつろぎのひとときを。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
アテになる柿の種って感じのフレーバーが多いのですかねぇ~
オイラにピッタシなお土産って事なんでしょうねっ・・・笑
【立川@柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<贅沢チーズ>/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<フレーバー紹介/贅沢チーズ>
一番に浮かんだ、一番ありえない・・・・・味
和菓子でもなく、洋菓子でもなく、スナックでもない、これまでにない米菓=かきたねキッチンのフレーバーにふさわしい味。
まず最初に思い浮かんだのが、醤油でも塩でもなく「チーズ」でした。
デビューからずっと、一番人気を独走中チーズ味のお菓子はたくさんありますが、柿の種はもちろん米菓でチーズをメインに据えることは、それまでなかった新鮮な選択。
オリジナルブレンドのチーズパウダーをたっぷりと使用することで深くコクのある味わいを表現し、「みんなに好かれるように」と願って細心の味付けをしてきました。
その結果、発売以来変わらず愛され続ける、一番人気のフレーバーとなりました。
じっくり感じたい、味の奥行き、チーズパウダーは1種類のチーズではなく、数種類を独自にブレンドすることで、より奥行きのある深い味わいを実現しました。
チーズならではの旨味とコク、豊かな香り。
ほどよく塩気もきいているため、ワインやビールのおつまみとしても最適です。
チーズの濃厚さを堪能でき、かつ誰もが笑顔になるおいしさを実現しました。
以上。メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
コヤツが一番人気なんですねぇ~
女性客が多いのかも知れませんねっ・・・
※野郎は亀田派が多いと想定される・・・笑
【柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店<贅沢チーズ>喰らう】
パッケージを引き裂いて・・・
中身を引き摺り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
かなり上品なお味です!
メッチャチーズの濃厚な風味で・・・
柿の種といえばビールのお供って感じですが・・・
完璧にワインのアテですなぁ~
しっかりとした旨味を感じられるのでパワフルな赤ワインに合うなぁ~っというイメージです!
とってもナイスなプレゼント感謝・感謝です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
柿の種専門店 かきたねキッチン グランデュオ立川店 (せんべい / 立川駅、立川南駅、立川北駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.3