2014みちのくの旅・・・
2日目のディナーはコチラへっ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
階段下ってB1へ・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターの一番奥に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール(中)】
とりあえずな世代なんで・・・
コヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度なマグロのお刺身です!
【おとおし喰らう】
ちょいと山葵を乗っけて・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
なかなか美味しいお刺身ですよ~
【トマトサラダ】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【トマトサラダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度な極薄カットに痺れますなぁ~
真っ赤なトマトでメッチャ美味しそうですねぇ~
【トマトサラダ喰らう】
ちょいと摘まんで・・・
パックンチョ!
旨めぇ~
甘みの強いトマトに酸味のきいたドレッシングがメッチャ合いますなぁ~
トマトの下にはキャベツ&ピーマンのみじん切りも隠れておりますよ~
これ東京の居酒屋で出したらメッチャ流行ると思うんだけど・・・
(当然、完成度の高いもので・・・)
【もずく酢】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【もずく酢 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やっぱ夏の暑い日にはサッパリと酸味のきいたコヤツが欲しくなるよねぇ~
【もずく酢喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
三杯酢の塩梅がGood!
【たんタタキ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【たんタタキ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あさつきに覆われて本体が隠れているので掘り出してパチリっと・・・笑
【たんタタキ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
結構な厚みがあるのでザクザクした歯応えと生肉を味わえて最高です!
ポン酢の味付けもナイスですなぁ~
そうそう・・・やはりというか予約時にもたん刺身は何年も提供していないという事でした・・・残念
【揚げ出し豆腐】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【揚げ出し豆腐 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
バランスのとれたビジュアルもGood!
【揚げ出し豆腐喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
お味の方もとってもバランスの取れた美味しいお味でした!
【たん焼】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【たん焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
なかなか大振りなたんですねぇ~
カウンターの前で炭火でじっくりと焼かれたものですよ~
付け合わせのキャベツ等の千切りはトマトサラダで提供されたものと同様です!
【たん焼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
メッチャ旨い!
味付濃いめでアテに最適!
大きいので食べ応えありますよ~
注意点は冷めると硬くなるので早く食べる事をお薦め致します!
付け合わせの野菜の酸味の利いたドレッシングが口の中をサッパリしてくれて有難いですなぁ~
写真は撮ってませんが芋酎ロックを頂いておりました!
今回の旅では牛たんの食べ比べをしようという事で前日のディナーのアチラと比べるとコチラの牛たんの方が数段美味しい事がハッキリ分かって良かったです!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
2日目のディナーはコチラへっ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
階段下ってB1へ・・・
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
カウンターの一番奥に通されました!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール(中)】
とりあえずな世代なんで・・・
コヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度なマグロのお刺身です!
【おとおし喰らう】
ちょいと山葵を乗っけて・・・
醤油に浸して・・・
パックンチョ!
なかなか美味しいお刺身ですよ~
【トマトサラダ】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!
【トマトサラダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
毎度な極薄カットに痺れますなぁ~
真っ赤なトマトでメッチャ美味しそうですねぇ~
【トマトサラダ喰らう】
ちょいと摘まんで・・・
パックンチョ!
旨めぇ~
甘みの強いトマトに酸味のきいたドレッシングがメッチャ合いますなぁ~
トマトの下にはキャベツ&ピーマンのみじん切りも隠れておりますよ~
これ東京の居酒屋で出したらメッチャ流行ると思うんだけど・・・
(当然、完成度の高いもので・・・)
【もずく酢】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【もずく酢 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
やっぱ夏の暑い日にはサッパリと酸味のきいたコヤツが欲しくなるよねぇ~
【もずく酢喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
三杯酢の塩梅がGood!
【たんタタキ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【たんタタキ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
あさつきに覆われて本体が隠れているので掘り出してパチリっと・・・笑
【たんタタキ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
結構な厚みがあるのでザクザクした歯応えと生肉を味わえて最高です!
ポン酢の味付けもナイスですなぁ~
そうそう・・・やはりというか予約時にもたん刺身は何年も提供していないという事でした・・・残念
【揚げ出し豆腐】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【揚げ出し豆腐 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
バランスのとれたビジュアルもGood!
【揚げ出し豆腐喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
お味の方もとってもバランスの取れた美味しいお味でした!
【たん焼】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【たん焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
なかなか大振りなたんですねぇ~
カウンターの前で炭火でじっくりと焼かれたものですよ~
付け合わせのキャベツ等の千切りはトマトサラダで提供されたものと同様です!
【たん焼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
ガブリンチョ!
メッチャ旨い!
味付濃いめでアテに最適!
大きいので食べ応えありますよ~
注意点は冷めると硬くなるので早く食べる事をお薦め致します!
付け合わせの野菜の酸味の利いたドレッシングが口の中をサッパリしてくれて有難いですなぁ~
写真は撮ってませんが芋酎ロックを頂いておりました!
今回の旅では牛たんの食べ比べをしようという事で前日のディナーのアチラと比べるとコチラの牛たんの方が数段美味しい事がハッキリ分かって良かったです!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!