この日のディナータイムはコチラへ集合しての宴でした!
【この日の献立Ⅰ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
まずはコヤツらのご提供~
って事で・・・
サラダ・焼きなす・レーズンパン・キムチ・煎餅のご提供~
サラダは、ストーカー並みに密着撮影致しました!(笑)
【サッポロ黒ラベル】
じゃじゃ~ん!
とりあえずな世代なんで・・・毎度なコヤツにて今宵の宴スタートです!
【サラダ&焼きなす喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
まずは野菜を美味しくガッツリ頂きました!
※サラダは野菜というよりタンパク質摂取メインな撮影となっておりますがねっ・・・笑
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼】
じゃじゃ~ん!
この日のメインはコヤツのご提供~
鰻樂とは・・・
宮崎市塩路にある『うなぎ処 鰻楽』では、宮崎県・鹿児島県の熟練の生産者が、丹念に育てたうなぎの中から、料理長自ら試食検査を行い厳選したうなぎを扱います。
腹開きのうなぎに鉄串を打ち、直火で焼く関西流の地焼きは、炭火と熱を伝える鉄串によって外と中からじっくり焼き上げます。
鉄串を動かし、うなぎを揉む「こなし」と呼ばれる技でその身をふっくらとさせ、さらに炙り出された脂は、自らの身をじわじわと焼き上げ表面はまるで揚げたかのようにパリッと仕上げます。
素材を厳選して作り上げた甘すぎずさっぱりとしたタレは、うなぎ本来の味を引き立たせ味わいを深めております。
<鰻樂の店舗情報>
うなぎの美味しさを引き立たせる空間をご提供致します。
宮崎県椎葉村と新潟県柏崎市の築200年以上の古民家4軒に使用されていた、貴重な古材を床、柱、梁、テーブルに再利用した和モダンなしつらえ。
開放感がある高い天井には重厚な梁が印象的で、光が差し込む大きな窓からは鯉が泳ぐ庭園が臨め、日常から離れたひと時を演出します。
個室、掘りごたつの小上がり、お座敷、テーブル、中2階と、お一人様からご家族まで、さまざまなお席をご準備しております。
以上。鰻樂のHPより勝手に抜粋・・・
そちらの鰻の蒲焼をお取り寄せしたものが本日のメインとなりました!
到着してからしばらく冷凍保存していたもので・・・
オイラも相方も鰻好きなので喰らうのを非常に楽しみにしておりました!
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
フライパンにアルミホイルを敷いて・・・
コヤツを開封して置き・・・
日本酒を掛けて温めたものです!
飴色に焼き上げられた蒲焼はとっても美味しそうですなぁ~
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼 山椒をかける】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蒲焼全体に山椒をふりかけましたよ~
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼 喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ものが良いのか?温め方が良かったのか分かりませんが・・・
冷凍だったものとは思えないほどふっくらとしており・・・
皮目はパリッと焼き上げられておりとっても美味しい蒲焼ですよ~
家で喰らった鰻の蒲焼としてはTOPクラスなかなり美味しい部類に入るでしょうねぇ~
相方共々大満足な鰻の蒲焼でした!
【竹の子ごはん】
じゃじゃ~ん!
この日のごはんはコヤツのご提供~
先日も相方宅で頂きましたが・・・
産直の筍を使った竹の子ごはんですよ~
【竹の子ごはん 喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
竹の子の風味がナイスです!
ほっこりするお味で大満足!
とっても美味しかったですよ~
【デザート】
じゃ~ん!
この日のデザートはコヤツのご提供~
【デザート ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ドリンクは相方は珈琲でオイラは日本茶です!
【デザート喰らう】
パッケージを引き裂き・・・
中身を引き摺り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
濃厚な練乳のコク深いお味がナイス!
【菓匠花見/白鷺宝(はくろほう)】
じゃ~ん!
〆のデザート第2弾は菓匠花見本店で購入されてこられたコヤツのご提供~
※既に個別包装まで解かれて中身が丸見えですがご了承を・・・笑
【菓匠花見/白鷺宝(はくろほう)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
菓匠花見とは1912年(大正元年)に創業、埼玉県内でも有数の老舗和菓子店の1つです。
白鷺宝とは・・・
その昔、浦和花見の二代目が、野田の鷺山の清らかな水辺にたたずむ鷺の麗しい姿に魅入られ「また来年も、この地で出会えるように」と想いをこめて作り上げられたのが白鷺宝です。
白鷺の卵を型どりひとつひとつ丹念に手でつくられています。
新鮮な卵を加えた白餡を焼き上げ、ミルクで覆い、優しくまろやかな口当たりに仕上げました。
上記、菓匠花見のHPより勝手に抜粋・・・
今回はベーシックな「白鷺宝」と「かふぇ」を頂きました!
「かふぇ」は黄身餡と珈琲にミルクが使われているようですよ~
【菓匠花見/白鷺宝喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ミルクコーティングされた白餡がまろやかな逸品ですなぁ~
とっても上品なお味です!
【菓匠花見/かふぇ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほぉ~~~
コーヒーのビターな感じがダイレクトに伝わるワイルドなお味・・・
珈琲好きな相方は美味しいと喜んでコーヒーのお供に頂いておりましたよ~
〆まで美味しいナイスな宴でした!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
【この日の献立Ⅰ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
まずはコヤツらのご提供~
って事で・・・
サラダ・焼きなす・レーズンパン・キムチ・煎餅のご提供~
サラダは、ストーカー並みに密着撮影致しました!(笑)
【サッポロ黒ラベル】
じゃじゃ~ん!
とりあえずな世代なんで・・・毎度なコヤツにて今宵の宴スタートです!
【サラダ&焼きなす喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
まずは野菜を美味しくガッツリ頂きました!
※サラダは野菜というよりタンパク質摂取メインな撮影となっておりますがねっ・・・笑
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼】
じゃじゃ~ん!
この日のメインはコヤツのご提供~
鰻樂とは・・・
宮崎市塩路にある『うなぎ処 鰻楽』では、宮崎県・鹿児島県の熟練の生産者が、丹念に育てたうなぎの中から、料理長自ら試食検査を行い厳選したうなぎを扱います。
腹開きのうなぎに鉄串を打ち、直火で焼く関西流の地焼きは、炭火と熱を伝える鉄串によって外と中からじっくり焼き上げます。
鉄串を動かし、うなぎを揉む「こなし」と呼ばれる技でその身をふっくらとさせ、さらに炙り出された脂は、自らの身をじわじわと焼き上げ表面はまるで揚げたかのようにパリッと仕上げます。
素材を厳選して作り上げた甘すぎずさっぱりとしたタレは、うなぎ本来の味を引き立たせ味わいを深めております。
<鰻樂の店舗情報>
うなぎの美味しさを引き立たせる空間をご提供致します。
宮崎県椎葉村と新潟県柏崎市の築200年以上の古民家4軒に使用されていた、貴重な古材を床、柱、梁、テーブルに再利用した和モダンなしつらえ。
開放感がある高い天井には重厚な梁が印象的で、光が差し込む大きな窓からは鯉が泳ぐ庭園が臨め、日常から離れたひと時を演出します。
個室、掘りごたつの小上がり、お座敷、テーブル、中2階と、お一人様からご家族まで、さまざまなお席をご準備しております。
以上。鰻樂のHPより勝手に抜粋・・・
そちらの鰻の蒲焼をお取り寄せしたものが本日のメインとなりました!
到着してからしばらく冷凍保存していたもので・・・
オイラも相方も鰻好きなので喰らうのを非常に楽しみにしておりました!
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
フライパンにアルミホイルを敷いて・・・
コヤツを開封して置き・・・
日本酒を掛けて温めたものです!
飴色に焼き上げられた蒲焼はとっても美味しそうですなぁ~
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼 山椒をかける】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
蒲焼全体に山椒をふりかけましたよ~
【鰻樂/国産ハーブうなぎ蒲焼 長焼 喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ものが良いのか?温め方が良かったのか分かりませんが・・・
冷凍だったものとは思えないほどふっくらとしており・・・
皮目はパリッと焼き上げられておりとっても美味しい蒲焼ですよ~
家で喰らった鰻の蒲焼としてはTOPクラスなかなり美味しい部類に入るでしょうねぇ~
相方共々大満足な鰻の蒲焼でした!
【竹の子ごはん】
じゃじゃ~ん!
この日のごはんはコヤツのご提供~
先日も相方宅で頂きましたが・・・
産直の筍を使った竹の子ごはんですよ~
【竹の子ごはん 喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
竹の子の風味がナイスです!
ほっこりするお味で大満足!
とっても美味しかったですよ~
【デザート】
じゃ~ん!
この日のデザートはコヤツのご提供~
【デザート ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ドリンクは相方は珈琲でオイラは日本茶です!
【デザート喰らう】
パッケージを引き裂き・・・
中身を引き摺り出し・・・
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
濃厚な練乳のコク深いお味がナイス!
【菓匠花見/白鷺宝(はくろほう)】
じゃ~ん!
〆のデザート第2弾は菓匠花見本店で購入されてこられたコヤツのご提供~
※既に個別包装まで解かれて中身が丸見えですがご了承を・・・笑
【菓匠花見/白鷺宝(はくろほう)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
菓匠花見とは1912年(大正元年)に創業、埼玉県内でも有数の老舗和菓子店の1つです。
白鷺宝とは・・・
その昔、浦和花見の二代目が、野田の鷺山の清らかな水辺にたたずむ鷺の麗しい姿に魅入られ「また来年も、この地で出会えるように」と想いをこめて作り上げられたのが白鷺宝です。
白鷺の卵を型どりひとつひとつ丹念に手でつくられています。
新鮮な卵を加えた白餡を焼き上げ、ミルクで覆い、優しくまろやかな口当たりに仕上げました。
上記、菓匠花見のHPより勝手に抜粋・・・
今回はベーシックな「白鷺宝」と「かふぇ」を頂きました!
「かふぇ」は黄身餡と珈琲にミルクが使われているようですよ~
【菓匠花見/白鷺宝喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
ミルクコーティングされた白餡がまろやかな逸品ですなぁ~
とっても上品なお味です!
【菓匠花見/かふぇ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
ほぉ~~~
コーヒーのビターな感じがダイレクトに伝わるワイルドなお味・・・
珈琲好きな相方は美味しいと喜んでコーヒーのお供に頂いておりましたよ~
〆まで美味しいナイスな宴でした!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
鰻楽 (うなぎ / 日向住吉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5