友人が新潟からのお土産に買って来てくれましたのがコチラ・・・
ちょっと、サクッと食ってみましょうかねぇ~
【パッケージ】
新潟って「うどん」というより「蕎麦」ってイメージですが・・・
【ザ・ざるうどん】
茹で時間5分で完成・・・オイラの場合、アルデンテが好みなので・・・4.5分程度の茹で時間でしたが・・・笑
【ザ・麺】
どうです・・・艶々な麺でっしゃろ~
このクソ寒い中、冷水で〆たんで、コシが違いまっせ・・・笑
なんてったって我家の水道水はコイツやコヤツのお陰で旨いのさぁ~(騙されやすいタイプ・・・爆)
その流水タップリ使ったんでぇ~旨くないわけあらへん・・・熱望(爆)
【麺を喰らう】
胡麻をタップリ入れて・・・ツルツルシコシコでなかなか旨いうどんでした!
失敗したといえば、生姜をきらしていて練り山葵で食べた事・・・やはり冷たいうどんには生姜だなぁ~と・・・
また、美味しいプレゼントお待ちしております・・・笑
ちょっと、サクッと食ってみましょうかねぇ~
【パッケージ】
新潟って「うどん」というより「蕎麦」ってイメージですが・・・
【ザ・ざるうどん】
茹で時間5分で完成・・・オイラの場合、アルデンテが好みなので・・・4.5分程度の茹で時間でしたが・・・笑
【ザ・麺】
どうです・・・艶々な麺でっしゃろ~
このクソ寒い中、冷水で〆たんで、コシが違いまっせ・・・笑
なんてったって我家の水道水はコイツやコヤツのお陰で旨いのさぁ~(騙されやすいタイプ・・・爆)
その流水タップリ使ったんでぇ~旨くないわけあらへん・・・熱望(爆)
【麺を喰らう】
胡麻をタップリ入れて・・・ツルツルシコシコでなかなか旨いうどんでした!
失敗したといえば、生姜をきらしていて練り山葵で食べた事・・・やはり冷たいうどんには生姜だなぁ~と・・・
また、美味しいプレゼントお待ちしております・・・笑