この日のディナータイムはこのエリア・・・
初訪時の印象が良く・・・時間を置かずに早々と再訪~
【外掲示メニュー】
おっ・・・
気になるメニューがありますなぁ~
【入口へ向かう】
では・・・入店!
【メニュー】
本日のオススメをチェック!
さぁ~て・・・何を喰らうかなぁ~
【田酒・鶴齢】
今宵の宴はコヤツからスタートです・・・
【おとおし】
じゃ~ん!
この日はコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちょっとした煮物でホッコリと・・・有り難いですなぁ~
【豊賀・伯楽星】
スイっとやっつけてコヤツにチェンジ!
【ホタルイカとウドの酢味噌和え】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ホタルイカとウドの酢味噌和え ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鮮度抜群な旬なホタルイカは美味しく・・・
ちょいとアクが強めなウドも好みなお味で美味しく頂きました!
【生ガキ(兵庫)】
じゃ~ん!
お次は大好きなコヤツをチョイス!
【生ガキ(兵庫)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
初訪時に食べたものと姿形&お味が同じだったので初訪時も兵庫産だったのねぇ~んと判明致しました!
プックリとしたミルキーな牡蠣で旨かったです!
【千古乃岩・いずみ橋】
お次はコヤツらにチェンジ!
【稚鮎とふきのとうの天ぷら】
じゃ~ん!
お次は旬なコヤツらをチョイス!
【稚鮎とふきのとうの天ぷら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
衣がボテっとしてるところが残念ですが・・・
稚鮎とふきのとうのW苦味を味わえアゲアゲですよ~
【土佐しらぎく・峰の雪】
お次はコヤツらにチェンジ・・・
【ウマヅラ肝じょうゆ】
じゃ~ん!
お次は肝醤油に釣られてコヤツをチョイス!
【ウマヅラ喰らう】
肝醤油に浸して・・・
肝の臭みが強くて・・・NG!
何度か色んな店でウマヅラ&肝をチャレンジしておりますが・・・一度も満足出来るものに出会ったことがありません!
(それでもメニューに記載があるとオーダーしちゃうチャレンジャー・・・笑)
やはりカワハギですなぁ~
【なすの味噌田楽】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【なすの味噌田楽 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
アタリはあっさりとした味わいの味噌ですが深みがあり美味しい味噌でした!
【イサキと菜の花のサラダ】
じゃ~ん!
お次は旬なコヤツをチョイス!
【イサキと菜の花のサラダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
イサキのピンク色が春らしくて良いねぇ~
当然・・・菜の花も旬ですし・・・
いくら春レタスだとしてもコチラにレタスは不要だなっ!
【イサキ喰らう】
う~ん・・・懐かしい~
最近沖釣り行ってないからねぇ~
イサキを食べるもの久しぶりって感じです!
(ほとんど自分で釣ったイサキしか食べた事ないんですよ・・・)
【ラストの日本酒】
撮影前に一升瓶を下げられちゃったのでメニューより拝借!
コヤツらで〆とさせて頂きました!
(珍しく軽め・・・笑)
【いろいろな魚のアラ煮】
じゃ~ん!
この日の〆の一品にコヤツをチョイス!
【いろいろな魚のアラ煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
先程喰らったイサキの御頭も入っております!
鯛の御頭に魚卵にイカに・・・本当にお得感ありますよねぇ~
いや~春を満喫したメニューの数々を頂き・・・感謝感激ですなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
初訪時の印象が良く・・・時間を置かずに早々と再訪~
【外掲示メニュー】
おっ・・・
気になるメニューがありますなぁ~
【入口へ向かう】
では・・・入店!
【メニュー】
本日のオススメをチェック!
さぁ~て・・・何を喰らうかなぁ~
【田酒・鶴齢】
今宵の宴はコヤツからスタートです・・・
【おとおし】
じゃ~ん!
この日はコヤツの御提供~
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちょっとした煮物でホッコリと・・・有り難いですなぁ~
【豊賀・伯楽星】
スイっとやっつけてコヤツにチェンジ!
【ホタルイカとウドの酢味噌和え】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ホタルイカとウドの酢味噌和え ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鮮度抜群な旬なホタルイカは美味しく・・・
ちょいとアクが強めなウドも好みなお味で美味しく頂きました!
【生ガキ(兵庫)】
じゃ~ん!
お次は大好きなコヤツをチョイス!
【生ガキ(兵庫)ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
初訪時に食べたものと姿形&お味が同じだったので初訪時も兵庫産だったのねぇ~んと判明致しました!
プックリとしたミルキーな牡蠣で旨かったです!
【千古乃岩・いずみ橋】
お次はコヤツらにチェンジ!
【稚鮎とふきのとうの天ぷら】
じゃ~ん!
お次は旬なコヤツらをチョイス!
【稚鮎とふきのとうの天ぷら ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
衣がボテっとしてるところが残念ですが・・・
稚鮎とふきのとうのW苦味を味わえアゲアゲですよ~
【土佐しらぎく・峰の雪】
お次はコヤツらにチェンジ・・・
【ウマヅラ肝じょうゆ】
じゃ~ん!
お次は肝醤油に釣られてコヤツをチョイス!
【ウマヅラ喰らう】
肝醤油に浸して・・・
肝の臭みが強くて・・・NG!
何度か色んな店でウマヅラ&肝をチャレンジしておりますが・・・一度も満足出来るものに出会ったことがありません!
(それでもメニューに記載があるとオーダーしちゃうチャレンジャー・・・笑)
やはりカワハギですなぁ~
【なすの味噌田楽】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【なすの味噌田楽 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
アタリはあっさりとした味わいの味噌ですが深みがあり美味しい味噌でした!
【イサキと菜の花のサラダ】
じゃ~ん!
お次は旬なコヤツをチョイス!
【イサキと菜の花のサラダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
イサキのピンク色が春らしくて良いねぇ~
当然・・・菜の花も旬ですし・・・
いくら春レタスだとしてもコチラにレタスは不要だなっ!
【イサキ喰らう】
う~ん・・・懐かしい~
最近沖釣り行ってないからねぇ~
イサキを食べるもの久しぶりって感じです!
(ほとんど自分で釣ったイサキしか食べた事ないんですよ・・・)
【ラストの日本酒】
撮影前に一升瓶を下げられちゃったのでメニューより拝借!
コヤツらで〆とさせて頂きました!
(珍しく軽め・・・笑)
【いろいろな魚のアラ煮】
じゃ~ん!
この日の〆の一品にコヤツをチョイス!
【いろいろな魚のアラ煮 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
先程喰らったイサキの御頭も入っております!
鯛の御頭に魚卵にイカに・・・本当にお得感ありますよねぇ~
いや~春を満喫したメニューの数々を頂き・・・感謝感激ですなぁ~
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!