Mrヘルの緩~い生活

ベンツG350d・パッソル改パッジョグ&アプリオ・キャンプ・釣り・御食事・旅・音楽等をベースにした初老の絵(写真)日記

銀座@ピエール マルコリーニ 銀座本店

2018-11-05 | お菓子・スイーツ・フルーツ・パフェ等
今年もやってきましたこの季節・・・

2018のお返しはどこの何にしようか色々と考え・・・

お初なコチラをセレクト致しました!

※毎度な事ですが・・・とってもフレッシュ感の無いblogで申し訳ない!(笑)



【ブランド袋】
じゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

ザ・欧羅巴な紙袋ですなぁ~

まずコヤツで女性のハートを鷲掴みですよねぇ~(笑)

















【栞】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

創始者ピエール・マルコリーニは1964年(オイラ世代)ベルギー生まれ。

数々の名店で修業を重ねた後、1994年にショコラティエとして独立。

長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達の称号を拝領。

ベルギーを代表するショコラティエ。

マルコリーニの最大の特徴はカカオへのこだわりです。

通常、ショコラティエは、各チョコレートメーカーから液体状、固形状のチョコレートを仕入れて、自分なりの味付け、香付け などのオリジナリティーを加えていきます。

しかし、マルコリーニはこの型に収まらず、カカオ豆の仕入れルートの開拓、買付け、選別、調合、焙煎や精錬、すべてに至り自分の手で行っています。

仕入れひとつをとっても、何度となくカカオ農園に足を運び、そこでカカオの選別を行った上で直接農園との契約を取り付けるというこだわりよう。

マルコリーニがなぜカカオ農園まで足を 運ぶのかといえば、カカオ豆の良し悪しは気候や土壌、栽培方法によって大きく左右されるためであり、ワインのように同じ産地でも年度によって微妙に香りが異なってしまうからです。

故にカカオの豆だけでなく、 育つ環境すべてを選別の判断基準にしているのです。

マルコリーニ曰く、カカオの品質を見極めるためのファクターは、地域が60%、熟成が20%、焙煎が20%です。農園へのこだわりはここに由来するわけです。

このよう にして厳選され、農園から届くカカオはブリュッセル郊外にあるアトリエに大切に保管されています。

こうしてマルコリーニの理想とする、画一的ではない独創的で大胆なアロマが生み出されるのです。

らしいですよ・・・

小さくて良くわからないかと思いますが・・・

商品についても写真付きで掲載されているので気になる方はよ~く眼を凝らして見て下さい・・・笑



【ブランド袋の中身(購入品)】
じゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

メッセージカード付き・・・笑

中身は内緒・・・爆
※誰も興味は無いと思いますがねっ・・・



【セレクション9個入り(赤)<8VH9>/パッケージ】
じゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

オイラのような情熱的な赤をセレクト!(笑)







【セレクション9個入り(赤)<8VH9>/パッケージ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

いかにもホワイトデーでのお返し感アリアリなビジュアルがGoodです!(笑)







【セレクション9個入り(赤)<8VH9>/OPEN・ザ・蓋】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

まるで宝石箱の如く・・・
※どちらかというと彦摩呂系ですが・・・爆





【セレクション9個入り(赤)<8VH9>/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!

こ~んな感じ・・・

ハート型のチョコレート効果によって放射線状に並べられているように見えますなぁ~

まるで打ち上げ花火の如く!

ナイスなバランスですなぁ~



















【セレクション9個入り(赤)<8VH9>喰らう】
ちょいとつまんで・・・

パックンチョ!

フムフム・・・

気品溢れる高貴な香り・・・

滑らかな口当たりも最高ですなぁ~

パッションフルーツ等、フルーツ感も感じられ美味しく頂きましたよ~

相方も珈琲のお供に最高!っと大喜びでしたよ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

ピエール マルコリーニ 銀座店チョコレート / 銀座駅東銀座駅有楽町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6



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