この日のディナータイムは、ほぼ地元なこのエリア・・・
ちょいと気になっていたコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
旗の台駅東口近くの横丁にあります!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入って右手手前のカウンターに通される・・・
小上がりの天井にはエチケット(っていうかラベルねっ・・・笑)が沢山貼り付けられております!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール】
とりあえずな世代なんで・・・
まずはコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供~
フムフム・・・やはり普通な居酒屋とは違うなっと感じた瞬間!
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
磯つぶ貝・冷製コーンスープです!
スープは濃縮されたコーンの風味をジャリジャリと感じます!
【ROLLIN’バーニャカウダ】
じゃ~ん!
まずは野菜が食べたかったので店員さんと相談しながらコヤツをチョイス!
【ROLLIN’バーニャカウダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もうちょいとソースが緩い方が好みかなぁ~
(固めなソースで野菜に沢山ついてしまい味付けが強くなってしまう・・・)
【ROLLIN’スペアリブ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ROLLIN’スペアリブ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
味噌焼きなところがJAPANな酒との相性も良くGood!
ホロホロと骨から身が解れ・・・
箸で切れるほど柔らかい!
(繊維の大きさが若干気になりますが・・・)
【赤ワイン】
JAPANな酒に相性Goodと言いながら店員さんと相談し・・・コヤツとボトルでチョイス!
【名物/豪州産骨付きラムロース】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
やはり名物には惹かれますよねぇ~
【名物/豪州産骨付きラムロース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
さすが名物!
なんと美しい肉色・・・
こりゃ~旨そうですなぁ~
【名物齧る】
何はともあれ・・・ガブリンチョ!
うひょ~火入れが絶妙ですなぁ~
とっても柔らかく味わい深いラム肉ですよ~
お薦めされた赤ワインもコチラとの相性が抜群って事でしたが・・・
一緒に口に含むと相乗効果もあり美味しく頂けました!
【夏野菜の自家製ピクルス】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【夏野菜の自家製ピクルス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ゴーヤ・谷中生姜・茗荷・長芋・ミニトマトのピクルス!
セレクトされた夏野菜もクセのある奴らばかりで珍しいものですし・・・
盛りつけも美しいですなぁ~
【ゴーヤのピクルス喰らう】
まずはコヤツをガブリンチョ!
甘みの強めなピクルスです!
酸の力は恐ろしいですなぁ~
曲者の牙をきっちり抜いてマイルドに仕上げています!
オイラ的にはクセ者大好きなんで物足りなくなっちゃうところもありますが・・・
【銀だらの西京焼き】
じゃ~ん!
お次は同行者のチョイス!
きっと本日のお薦めメニュー(黒板に記載)からのセレクトかと思います!
【銀だらの西京焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
西京味噌の塩梅がマイルドでGood!
【海ロック】
アテが純和風になった事とナイスなタイミングで赤ワインが無くなったのでコヤツにチェンジ!
やっぱ海のキラキラ輝くような味わいが大好きです!
なかなか素晴らしいアテの提供にて・・・楽しい宴となりました!
再訪時は本日のお薦めメニューもじっくりと味わいたいと思います!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
ちょいと気になっていたコチラへ初訪!
【外観】
こ~んな感じ・・・
旗の台駅東口近くの横丁にあります!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店舗入って右手手前のカウンターに通される・・・
小上がりの天井にはエチケット(っていうかラベルねっ・・・笑)が沢山貼り付けられております!
【メニュー】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~
【生ビール】
とりあえずな世代なんで・・・
まずはコヤツにて今宵の宴スタートです!
【おとおし】
じゃ~ん!
まずはコヤツらの御提供~
フムフム・・・やはり普通な居酒屋とは違うなっと感じた瞬間!
【おとおし ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
磯つぶ貝・冷製コーンスープです!
スープは濃縮されたコーンの風味をジャリジャリと感じます!
【ROLLIN’バーニャカウダ】
じゃ~ん!
まずは野菜が食べたかったので店員さんと相談しながらコヤツをチョイス!
【ROLLIN’バーニャカウダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
もうちょいとソースが緩い方が好みかなぁ~
(固めなソースで野菜に沢山ついてしまい味付けが強くなってしまう・・・)
【ROLLIN’スペアリブ】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【ROLLIN’スペアリブ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
味噌焼きなところがJAPANな酒との相性も良くGood!
ホロホロと骨から身が解れ・・・
箸で切れるほど柔らかい!
(繊維の大きさが若干気になりますが・・・)
【赤ワイン】
JAPANな酒に相性Goodと言いながら店員さんと相談し・・・コヤツとボトルでチョイス!
【名物/豪州産骨付きラムロース】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
やはり名物には惹かれますよねぇ~
【名物/豪州産骨付きラムロース ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
さすが名物!
なんと美しい肉色・・・
こりゃ~旨そうですなぁ~
【名物齧る】
何はともあれ・・・ガブリンチョ!
うひょ~火入れが絶妙ですなぁ~
とっても柔らかく味わい深いラム肉ですよ~
お薦めされた赤ワインもコチラとの相性が抜群って事でしたが・・・
一緒に口に含むと相乗効果もあり美味しく頂けました!
【夏野菜の自家製ピクルス】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!
【夏野菜の自家製ピクルス ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ゴーヤ・谷中生姜・茗荷・長芋・ミニトマトのピクルス!
セレクトされた夏野菜もクセのある奴らばかりで珍しいものですし・・・
盛りつけも美しいですなぁ~
【ゴーヤのピクルス喰らう】
まずはコヤツをガブリンチョ!
甘みの強めなピクルスです!
酸の力は恐ろしいですなぁ~
曲者の牙をきっちり抜いてマイルドに仕上げています!
オイラ的にはクセ者大好きなんで物足りなくなっちゃうところもありますが・・・
【銀だらの西京焼き】
じゃ~ん!
お次は同行者のチョイス!
きっと本日のお薦めメニュー(黒板に記載)からのセレクトかと思います!
【銀だらの西京焼き ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
西京味噌の塩梅がマイルドでGood!
【海ロック】
アテが純和風になった事とナイスなタイミングで赤ワインが無くなったのでコヤツにチェンジ!
やっぱ海のキラキラ輝くような味わいが大好きです!
なかなか素晴らしいアテの提供にて・・・楽しい宴となりました!
再訪時は本日のお薦めメニューもじっくりと味わいたいと思います!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
炭火焼酒亭ローリンストーン (居酒屋 / 旗の台駅、荏原町駅、長原駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4