新年あけましておめでとうございます!
リアルネタという事で我家恒例な年越しそば模様をお見せ致しましょう!(笑)
【荏原町@やぶ久 年越しそば】
じゃ~ん!
今年はオヤジがお初なコチラの蕎麦を買って帰って来ましたよ~
【荏原町@やぶ久 年越しそば/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
刻み海苔がふり掛けられているのでざるそばですかねぇ~
めんつゆに山葵と刻んだ長葱が添えられております!
【荏原町@やぶ久 年越しそば/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ちょいとかなりの時間、放置されていたので蕎麦がボサボサ感出ちゃっていますが気にしない感じで・・・笑
【荏原町@やぶ久 年越しそば啜る】
山葵をちょこっと乗っけて・・・
蕎麦を手繰り上げ・・・
めんつゆに浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
やはり放置時間が長かったのでボサボサ感満載ですなぁ~
刻み海苔が乗っかっていなかったら水にさらした方が良かったかなぁ~
めんつゆは甘め感強めです・・・
【めんつゆに白胡麻投入し啜る】
めんつゆに白胡麻を投入し・・・
薬味をちょこっと乗っけて・・・
蕎麦を手繰り上げ・・・
めんつゆに浸して・・・
ズズズ~っと・・・
フムフム・・・
蕎麦の風味を感じるって蕎麦では無く・・・
ザ・街のお蕎麦屋さんなお味です!
2020はコロナ禍な1年だったので蕎麦を2枚啜って厄落としになった事でしょうなぁ~
ナイスな2021年を迎えたいと思います!
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!