この日のディナータイムは当blog初登場なこのエリア・・・
駅よりトコトコ向かったのが初訪なコチラ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
暖簾が出てなかったので準備中かと思いましたがOPENしておりました!
風が強かったからなのか?いつも暖簾が出てないのかは不明です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店内はカウンターのみ!
奥行はあるのだが低いカウンターのせいで職人との距離感はあまり感じられない!
【瓶ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて宴のスタートです!
【明石の真鯛】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
ちなみにコチラはおまかせコースのみとなります!
コース終了後に満腹を得られない方々には用意してあるネタから提供して頂くスタイルです!
【明石の真鯛 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
綺麗にきっつけされた真鯛が三枚・・・
綺麗に折り曲げられての御提供です!
【真鯛喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油をちょいとつけて・・・
パックンチョ!
軽い熟成感をアピールした一品だったのでしょうが・・・
塩で食べた時の生臭さが気になった・・・
醤油で食すことをお薦め致します!
【宗玄 純米酒】
じゃ~ん!
コヤツへチェンジ!
ちなみにコチラにドリンクメニューがございませんのでこの日のお薦め等を店主にご確認するスタイルです!
この日の日本酒はネタに合わせた芳醇なものを3種類用意しているという御説明でした!
【明石のイナダ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【明石のイナダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
イナダのわりに見た目、脂が乗って見えますねぇ~
【イナダ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
塩をつけて・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
味に深みがないなぁ~
先日、オイラが釣って来た、イナダ&ワラサの方が断然旨かった!
(釣った直後に〆て血抜きした処理のおかげか・・・はたまた自分で釣った魚は旨く感じるのか・・・笑)
【秋鹿 山廃純米 無濾過生原酒】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【蒸し鮑】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【蒸し鮑 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
肝の提供は有難い!
【鮑喰らう】
ちょいとつまんで・・・
塩をつけて・・・
パックンチョ!
これはなかなか美味しい!
蒸し加減が好みでした!
絶対に塩で食べるのをお薦め致します!
やはり飲兵衛には肝がGood!
【焼物(鱒)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼物(鱒) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ナイスな火入れですなぁ~
【鱒喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
皮と身の間の脂が美味しかった!
また一緒に呑んでいた日本酒との相性がGoodでした!
【悦凱陣 純米吟醸 無濾過生】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【握りへ】
おっ・・・
これはいよいよ握りですなぁ~
楽しみですなぁ~
ガリを口に含み・・・
コチラも準備万全です!
【小肌】
じゃ~ん!
握りのスターターはコヤツの御提供~
【小肌 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
芸術的な捻じり具合ですなぁ~
〆具合がまずまず・・・
身がプックリしており美味しい小肌でした!
【鮪(赤身)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鮪(赤身) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ナイスなビジュアルですなぁ~
鉄喰らったぁ~って感じですかなぁ~
【中トロ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【中トロ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
中トロらしいキメ細やかな身がGood!
お味の方は特別感が感じられず・・・
(まぁ~そもそもオイラ達って鮪の握りってあまりチョイスしないんで・・・有難味が薄いのは確かです!)
【鰹】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鰹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
スッキリ爽快なお味!
【宗玄 純米酒】
じゃ~ん!
三種しか無いとの事なのでふりだしに戻る・・・
店員君が一升瓶をサッサと片付けちゃったので未撮影!
(でもお酒の為にはそれが正解!)
【白いか】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【白いか ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
オイラの好きな剣先烏賊ですなぁ~
細かい包丁でテクニックを披露!
甘みが強く旨かった!
【鯵】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鯵 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
かなり細かく包丁入れてますなぁ~
(まるでアルマジロ・・・笑)
口当たりもこの包丁入れた感じがダイレクトに伝わり美味しく頂きました!
【鰯】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鰯 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
こんなきっつけでの登場という事はかなり大型な鰯なんでしょうねぇ~
甘~い脂で旨みの強い鰯でした!
【鳥貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鳥貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ビューティー~
身が厚く・・・プルンプルンで美味しかった!
【鮪(づけ)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鮪(づけ) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツにもナイスな包丁が入っております!
特別美味しい味わいでもなかったのは残念でしたが・・・
【日本酒在庫】
じゃ~ん!
他に日本酒ないんですか?
と問いかけて出て来た三種!
※なんだあるんじゃん・・・
さぁ~て・・・何を呑むかなぁ~
【悦凱陣 純米酒 無濾過生】
じゃ~ん!
コヤツをセレクト!
※未開封な秋鹿@純米大吟醸を開けて貰うのは申し訳ないし・・・秋鹿のへのへのもへじは過去に呑んだこともあるので・・・純米吟醸との呑み比べって事で・・・
【煮蛤】
じゃじゃ~ん!
コヤツは手渡しされ・・・
即座にパックンチョ!
ふっくらと炊かれておりGood!
【穴子】
じゃ~ん!
〆の逸品はコヤツの御提供~
【穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
フワッフワなビジュアルがGood!
キリっとしたツメも好みです!
【アガリ】
コヤツでマッタリと〆っ!
感想としては飛び抜けて美味しいものが無かったなぁ~という印象・・・
目新しいと感じられるネタも無かったし・・・
上記のコースで約2万円と考えると他に足は向かっちゃうなぁ~というのが正直な感想です!
※他店が予約取れない状況(予約から訪問期間が短かった)でこの小さな規模(座席数)で予約がOKになったって理由も分かったような気がします!
また店員(店主以外)の動きもイマイチ感がございました!
店主も含め若いので今後の変貌を期待致します!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
駅よりトコトコ向かったのが初訪なコチラ!
【外観】
こ~んな感じ・・・
暖簾が出てなかったので準備中かと思いましたがOPENしておりました!
風が強かったからなのか?いつも暖簾が出てないのかは不明です!
【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
店内はカウンターのみ!
奥行はあるのだが低いカウンターのせいで職人との距離感はあまり感じられない!
【瓶ビール】
じゃ~ん!
とりあえずな世代なんでコヤツにて宴のスタートです!
【明石の真鯛】
じゃ~ん!
まずはコヤツの御提供~
ちなみにコチラはおまかせコースのみとなります!
コース終了後に満腹を得られない方々には用意してあるネタから提供して頂くスタイルです!
【明石の真鯛 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
綺麗にきっつけされた真鯛が三枚・・・
綺麗に折り曲げられての御提供です!
【真鯛喰らう】
山葵を乗っけて・・・
醤油をちょいとつけて・・・
パックンチョ!
軽い熟成感をアピールした一品だったのでしょうが・・・
塩で食べた時の生臭さが気になった・・・
醤油で食すことをお薦め致します!
【宗玄 純米酒】
じゃ~ん!
コヤツへチェンジ!
ちなみにコチラにドリンクメニューがございませんのでこの日のお薦め等を店主にご確認するスタイルです!
この日の日本酒はネタに合わせた芳醇なものを3種類用意しているという御説明でした!
【明石のイナダ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【明石のイナダ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
イナダのわりに見た目、脂が乗って見えますねぇ~
【イナダ喰らう】
ちょいとつまんで・・・
塩をつけて・・・
パックンチョ!
う~ん・・・
味に深みがないなぁ~
先日、オイラが釣って来た、イナダ&ワラサの方が断然旨かった!
(釣った直後に〆て血抜きした処理のおかげか・・・はたまた自分で釣った魚は旨く感じるのか・・・笑)
【秋鹿 山廃純米 無濾過生原酒】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【蒸し鮑】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【蒸し鮑 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
肝の提供は有難い!
【鮑喰らう】
ちょいとつまんで・・・
塩をつけて・・・
パックンチョ!
これはなかなか美味しい!
蒸し加減が好みでした!
絶対に塩で食べるのをお薦め致します!
やはり飲兵衛には肝がGood!
【焼物(鱒)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【焼物(鱒) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ナイスな火入れですなぁ~
【鱒喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
皮と身の間の脂が美味しかった!
また一緒に呑んでいた日本酒との相性がGoodでした!
【悦凱陣 純米吟醸 無濾過生】
じゃ~ん!
コヤツにチェンジ!
【握りへ】
おっ・・・
これはいよいよ握りですなぁ~
楽しみですなぁ~
ガリを口に含み・・・
コチラも準備万全です!
【小肌】
じゃ~ん!
握りのスターターはコヤツの御提供~
【小肌 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
芸術的な捻じり具合ですなぁ~
〆具合がまずまず・・・
身がプックリしており美味しい小肌でした!
【鮪(赤身)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鮪(赤身) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ナイスなビジュアルですなぁ~
鉄喰らったぁ~って感じですかなぁ~
【中トロ】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【中トロ ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
中トロらしいキメ細やかな身がGood!
お味の方は特別感が感じられず・・・
(まぁ~そもそもオイラ達って鮪の握りってあまりチョイスしないんで・・・有難味が薄いのは確かです!)
【鰹】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鰹 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
スッキリ爽快なお味!
【宗玄 純米酒】
じゃ~ん!
三種しか無いとの事なのでふりだしに戻る・・・
店員君が一升瓶をサッサと片付けちゃったので未撮影!
(でもお酒の為にはそれが正解!)
【白いか】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【白いか ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
オイラの好きな剣先烏賊ですなぁ~
細かい包丁でテクニックを披露!
甘みが強く旨かった!
【鯵】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鯵 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
かなり細かく包丁入れてますなぁ~
(まるでアルマジロ・・・笑)
口当たりもこの包丁入れた感じがダイレクトに伝わり美味しく頂きました!
【鰯】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鰯 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
こんなきっつけでの登場という事はかなり大型な鰯なんでしょうねぇ~
甘~い脂で旨みの強い鰯でした!
【鳥貝】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鳥貝 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ビューティー~
身が厚く・・・プルンプルンで美味しかった!
【鮪(づけ)】
じゃ~ん!
お次はコヤツの御提供~
【鮪(づけ) ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
コヤツにもナイスな包丁が入っております!
特別美味しい味わいでもなかったのは残念でしたが・・・
【日本酒在庫】
じゃ~ん!
他に日本酒ないんですか?
と問いかけて出て来た三種!
※なんだあるんじゃん・・・
さぁ~て・・・何を呑むかなぁ~
【悦凱陣 純米酒 無濾過生】
じゃ~ん!
コヤツをセレクト!
※未開封な秋鹿@純米大吟醸を開けて貰うのは申し訳ないし・・・秋鹿のへのへのもへじは過去に呑んだこともあるので・・・純米吟醸との呑み比べって事で・・・
【煮蛤】
じゃじゃ~ん!
コヤツは手渡しされ・・・
即座にパックンチョ!
ふっくらと炊かれておりGood!
【穴子】
じゃ~ん!
〆の逸品はコヤツの御提供~
【穴子 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
フワッフワなビジュアルがGood!
キリっとしたツメも好みです!
【アガリ】
コヤツでマッタリと〆っ!
感想としては飛び抜けて美味しいものが無かったなぁ~という印象・・・
目新しいと感じられるネタも無かったし・・・
上記のコースで約2万円と考えると他に足は向かっちゃうなぁ~というのが正直な感想です!
※他店が予約取れない状況(予約から訪問期間が短かった)でこの小さな規模(座席数)で予約がOKになったって理由も分かったような気がします!
また店員(店主以外)の動きもイマイチ感がございました!
店主も含め若いので今後の変貌を期待致します!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!