見出し画像

The Dawn Sky (東雲の空)

イカンテを作りました

イカンテ作ろうや

もう遅いちゃない・・・

冬の寒気の西風もそろそろ終わり。南岸低気圧の季節です。

寒気とサンサン太陽に干されてできるイカンテ!

雨が多くなってきたこの時期はもう遅いのですが・・

そこは何でもやってみよう精神

窮屈になった所をまた間引き(収穫)です。

やっと人並みに空いてきました。

まずイカのように切ります。

風通しの良い所に干します。

1週間たちました。「イカンテだ
4日間雨で心配でしたが、思ったより良いできばえ・・・
日光に当たらなかったのに黒くなりませんでした。
もう1週間干して・・・食べる予定です。
 

一緒に収穫した、春菊とラディッシュ、12月に植えた二十日大根....今日何日目?
美味しくいただきました。

雨が多く植物は元気ですが・・・

乾燥物には・・・と思っていましたが意外に良かった~~。

冷たい雨が良かったのかな??

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

 にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村

コメント一覧

男の子
補足
鯨の脂や、すじ肉と炊いたのが美味しいです。
東雲の空女の子
大根より美味しい
千切り大根より太いので、味が濃い。
煮付け、おでん、酢の物、壺漬け、味噌汁、何でもOK
大根と同じ扱いでと思うよ。
生以上に味、甘味、風味があるが有ると思う
お日様や風、冷たい風の愛をいっぱい貰ってるからね

バカップル妻
美味しそ~♪
色んな野菜☆大収穫ですね~
メニューも沢山なんでしょうね

イカンテは、どんな料理に使われるんですか

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り食べ物料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事