朝からずっと降り止まずに雨の日でした、気温はたぶん一桁。
まだ凍らないから助かりますが、雨やどんより暗いのも気が滅入りますね。
一日あく抜きをしていた柚子の皮をようやくジャムに仕上げました。
もう少しあくをしっかり抜いたらよかったかなと思いますが、ほろ苦さも大人の味として楽しもうと思います。
まだ柚子が残っているので次は何を作りましょうね^^
震災のあった年から毎年初冬に柚子を送って下さるのはブログでお世話になっているsakuさんです。
柚子は憧れの木なのでとてもうれしく、お心遣いもありがたいです。
sakuさん、ありがとうございます。
まだ凍らないから助かりますが、雨やどんより暗いのも気が滅入りますね。
一日あく抜きをしていた柚子の皮をようやくジャムに仕上げました。
もう少しあくをしっかり抜いたらよかったかなと思いますが、ほろ苦さも大人の味として楽しもうと思います。
まだ柚子が残っているので次は何を作りましょうね^^
震災のあった年から毎年初冬に柚子を送って下さるのはブログでお世話になっているsakuさんです。
柚子は憧れの木なのでとてもうれしく、お心遣いもありがたいです。
sakuさん、ありがとうございます。