おらの人生 空回り。 骨折り損…ですわ

お好み食うか?

夕飯は、ある古民家で3人ほどが集まり、お好み焼きを提供。
一人は、この街に半年間住み込んで大学の研究リポートを書くのだとか・・・。一人は月1回マッサージをお願いしている人。

キャベツとお好み焼きの粉に粉末の山芋パウダー入れて卵入れて、キャベツぶち込んで・・。

フライパンに生地を載っけたら、軽く削り節の粉と天かすパラパラ、とろけるチーズと餅スライスを載っけ、豚バラ肉を縁に・・・真ん中に卵を割って・・・、裏が焼けたらひっくり返して、豚バラの脂が溶け、卵が焼けて、香ばしい香り・・・。

裏返して、ブタの脂で生地を焼き、お好みソースをかけ、ネギをトッピングして、青のりを振り、最後に鰹節・・・好みでマヨネーズ!

ごちそうさんでした!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事