ランチメニューはこんな感じ。
カルビ&ロースのよくばりランチ御膳1650円で決まり!
ランチ限定品の和牛切り落としMIX700円も追加。これの写真を撮り忘れてしまう。
よほど腹が減っていたのだろう。。。
白菜キムチを単品でオーダー。
いつも店員さんから「ランチにキムチは含まれていますよ」と忠告される。
いやいや、そのキムチだけでは足りないのです。。
このお店のキムチは辛さ控えめでとても食べやすい。
白菜の瑞々しさがわかる。ごはんが進む。
メインのカルビ&ロース。
ナムルとキムチもついている。
キムチが足りない!がこれでわかるでしょう。
ごはん、スープ、野菜サラダも登場。
サラダは胡麻ドレッシング。あれ?写真に写っていない。。
空腹と焼肉の美味しさにどれだけ逆上していたかがわかる。
お肉を焼くの図。
火が強めなので、網が十分に熱せられたあとは、要調整。
切り落とし、カルビ、ロースどれも柔らかい。口の中でとろける。
柔らかさにも微妙に食感の違いがあり楽しい。
もっとも柔らかくなる焼き加減があるようで、そこにヒットすると悶絶寸前の美味しさになる。
焼肉のタレが香りも素晴らしく、とにかく美味い。
以前も触れたが、このお店のタレが基準になると、よそのお店のが味なしに感じてしまう。
焼肉が欲しくなったら豊洲へ!
そうまでする価値のあるお店であります。
地元に戻ってから、夕方に八百屋の猫店長めいちゃんに会いに行く。
寝てた。。。
めいちゃん「いらっしゃい!」
黒いヒモで目が覚めたらしい。。
接客そっちのけでヒモにじゃれれるめいちゃん。
めいちゃん「なんだこりゃ?」
我に返るめいちゃん。
めいちゃん「いろんなブドウがよりどりみどりだよ。巨峰とマスカットがお勧めだよ」
ようやっと本業の店長に戻っためいちゃん。
めいちゃん「(周りに聞こえないよう内緒の囁き声で)例の件はとくにないよ」
わかりました。ないにこしたことはありませぬ。
言うべきを言い終わると、また目がトロンとしてしまうめいちゃん。かわいい。
おやすみなさい。また来るね。
写真を見てびっくり。
めいちゃんに会ったあと、羽田空港へ行っていたようだ。。
地元(横浜)→豊洲→地元→羽田と行き当たりばったりで貴重な夏休みを過ごしていたらしい。。
運よく全日空のC3PO機も見れた。
翌月はわしもようやっと飛行機に乗れるのだ。
楽しみなのだ。
吾輩はバカボンのパパなのだ。
というわけで、次回は新橋の例のお店で猫飲みです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます