3月5日(土)本日のJOG=休んだ
体が少し疲れているようで、いつもの朝JOGを休んだ。仕事には行ったが、妙に寒くて走りに出る気力が出なかった。
よく聞きますが、疲労回復には豚肉がいいんだそう。ビタミンB1が他の肉の10倍だそうだ。オレは肉の中では豚がいちばん好きだ。美味いとにかく安いもんね。
豚肉料理のうち、息子のリクエストで一番多いのが回鍋肉であります。しかも、最近は回鍋肉を焼きそばにしたのがお気に入り。
以前回鍋肉を作った時に、焼きそばの玉が余っていたので回鍋肉のたれで和えてみたところ、美味いと言ってそれから注文が続いています。
具は豚肉、キャベツ、長ネギ、ピーマンと、回鍋肉と同じで、ソースを回鍋肉のタレに変えるだけ。
写真の焼きそばは、4~5人前ぐらいの回鍋肉に焼きそば2玉で作った。これだと具の方が多くて味が濃いので、これをおかずにしてご飯を食べるという、関西っぽい食べ方になりますが、食い盛りの若者は、ワシワシとどんぶり飯で一人で平らげてしまう。。。
オレはどちらかと言うと味見する程度で、隣にちらっと見えるブロッコリーを酒のアテにしています。
大量に作るので、タレは箱売りでも足りなくて業務スーパーででかいボトルを買ってきました。
体が少し疲れているようで、いつもの朝JOGを休んだ。仕事には行ったが、妙に寒くて走りに出る気力が出なかった。
よく聞きますが、疲労回復には豚肉がいいんだそう。ビタミンB1が他の肉の10倍だそうだ。オレは肉の中では豚がいちばん好きだ。美味いとにかく安いもんね。
豚肉料理のうち、息子のリクエストで一番多いのが回鍋肉であります。しかも、最近は回鍋肉を焼きそばにしたのがお気に入り。
以前回鍋肉を作った時に、焼きそばの玉が余っていたので回鍋肉のたれで和えてみたところ、美味いと言ってそれから注文が続いています。
具は豚肉、キャベツ、長ネギ、ピーマンと、回鍋肉と同じで、ソースを回鍋肉のタレに変えるだけ。
写真の焼きそばは、4~5人前ぐらいの回鍋肉に焼きそば2玉で作った。これだと具の方が多くて味が濃いので、これをおかずにしてご飯を食べるという、関西っぽい食べ方になりますが、食い盛りの若者は、ワシワシとどんぶり飯で一人で平らげてしまう。。。
オレはどちらかと言うと味見する程度で、隣にちらっと見えるブロッコリーを酒のアテにしています。
大量に作るので、タレは箱売りでも足りなくて業務スーパーででかいボトルを買ってきました。