先ほど釣った魚の調理後です!
とりあえずペペロンチーノ風の味付けで作ってみました。
YHAはちょっとしたスパイスがあるので、
唐辛子と良さげなハーブを少しもらって使ってみました。
予想以上にうまい!!
もう少し塩を抜けば良かったけど、まぁまだ許容範囲内☆
そこで知り合った日本人の方にも評判でした。
ニンニクと唐辛子入れたら大体上手くなる♪
ちなみにこの魚、見た目はアジとかキスかなって一瞬思ったんですが、触ってみたら意外と鱗が大きめでぬめっててボラっぽくもありました。
そして細かい骨がほとんど無く、魚の大きさに比べて骨がしっかりしてました。身も締まってる・・というか若干固めかな?
個人的には好きでしたけど、初食感☆
とりあえずペペロンチーノ風の味付けで作ってみました。
YHAはちょっとしたスパイスがあるので、
唐辛子と良さげなハーブを少しもらって使ってみました。
予想以上にうまい!!
もう少し塩を抜けば良かったけど、まぁまだ許容範囲内☆
そこで知り合った日本人の方にも評判でした。
ニンニクと唐辛子入れたら大体上手くなる♪
ちなみにこの魚、見た目はアジとかキスかなって一瞬思ったんですが、触ってみたら意外と鱗が大きめでぬめっててボラっぽくもありました。
そして細かい骨がほとんど無く、魚の大きさに比べて骨がしっかりしてました。身も締まってる・・というか若干固めかな?
個人的には好きでしたけど、初食感☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます