本日(1月3日)農園の様子
2016年1月3日 今年初収穫をしました!
農園に行って畑の様子を見てみました。
年を越して3日目の状況です。
初収穫をした野菜です。
下仁田ネギ、シャルム、コマツナ、サニーレタス、ホウレンソウ、コカブ、サラダ菜などを収穫しました。
それぞれ寒さで甘味が増しているようです。
収穫の主な目的は・・・本日のメニューの素材収集です。
本日のメインのメニューは、
頂いた多めの卵を使うため親子丼にする事にしました。
(鶏肉はお雑煮にする予定でした)
シャルムを使って贅沢?な親子丼にします!
サイドメニューは収穫した野菜のお吸い物やサラダとなるようです。
今は、出来上がりを待っています!!
その後・・・美味しくいただきました
その他
1月2日の夕食です。
<前日(1月2日)のメニュー>
シャルムを使ったカレーです!
今年は、都合によりおせち料理は殆んどありません。
贅沢?にシャルムを沢山使ってのメニューになりました!
シャルムの卵スープ、シャルム入りカレー、
サラダは・・・収穫したキャベツ、二十日大根、パセリ、(トマトは・・・別物です)
※今回のシャルム栽培はあまり良い結果ではありませんでしたが美味しくいただきたいと思います!
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(⌒-⌒)
元日からビギナー流が爆発してますね(゜∇^d)
我が家でも、昨日そうだった。
もはや定番となりつつですね~
ポチ、ポチ、っと!
爆発してしまいました!?
年末31日、正月三が日は・・・仕事(パートですが)でしたのでこのようになりました。
シャルムで味がまろやかになったような気がします!(^o^)v
メニューに困ったときにはカレーも良いですよね。(^o^)!!
新鮮野菜でのカレーの味は、格別でしょうねv(。・・。)イエッ♪
初めての栽培で存分に味わいたいと思いますv(。・・。)イエッ♪
今年も野菜パワーでガンバです!!