本屋さんで立ち読み2回目で購入
今回は早かった(笑)
お酒の提供価格をチェックするのは
やめたいのですが
多くの料飲店さんの中から
自分に合う可能性のあるお店を探すのに基準が必要
私のお店選びの基準
①席数18席~23席の小箱 料理人さんと配膳の二人体制のお店
②お酒の値段つまり値付けが 商い価格であること
ものの値段には限度があると思っています
原価×2.5倍が基準
器などにお金をかけていれば上乗せは当然
高額銘柄は利益率ではなく利幅上乗せ計算で(^o^ゞ
③お酒は信頼している酒販店さんから仕入れている
それとお店側の品質管理がしっかりしている
私の30年通っている秘密の店は
酒瓶は全て新聞巻きです
④料理はいい素材を使っている店
料理の値段は素材と料理人の腕前で決まる
あまり高いと領収証発行の摂待用の店になってしまいますが(^^ゞ
つまり
簡単にいうと
小箱で料理は美味しければ少し高くてもいいので
お酒は品質管理が出来ていてCPのいいお店
ね 簡単でしょ
さて
今回購入のエルマガにそういうお店は何店載っているかな(^o^ゞ
今回は早かった(笑)
お酒の提供価格をチェックするのは
やめたいのですが
多くの料飲店さんの中から
自分に合う可能性のあるお店を探すのに基準が必要
私のお店選びの基準
①席数18席~23席の小箱 料理人さんと配膳の二人体制のお店
②お酒の値段つまり値付けが 商い価格であること
ものの値段には限度があると思っています
原価×2.5倍が基準
器などにお金をかけていれば上乗せは当然
高額銘柄は利益率ではなく利幅上乗せ計算で(^o^ゞ
③お酒は信頼している酒販店さんから仕入れている
それとお店側の品質管理がしっかりしている
私の30年通っている秘密の店は
酒瓶は全て新聞巻きです
④料理はいい素材を使っている店
料理の値段は素材と料理人の腕前で決まる
あまり高いと領収証発行の摂待用の店になってしまいますが(^^ゞ
つまり
簡単にいうと
小箱で料理は美味しければ少し高くてもいいので
お酒は品質管理が出来ていてCPのいいお店
ね 簡単でしょ
さて
今回購入のエルマガにそういうお店は何店載っているかな(^o^ゞ