『晴れた日には・・・』

日々の雑感を綴ります。

夏野菜との格闘(その4)

2013年07月27日 | 雑感
<ピーマン>
肉厚のいいピーマンがたくさん採れました。


今日も、またシンプルな料理です。
種を取って、簡単に水洗い・・・・・


お鍋でちょっと茹でて、
ピーマン独特の苦味や辛さを取り除きます。


はい、緑も鮮やかに茹で上がりました。


食べ易い大きさに切って器に並べ
だし汁・しょうゆ(今日はそうめんの付け汁を使用)・砂糖・ごま油・白ゴマを
ボールに入れたら、泡立て器で撹拌して上からかけて
今度はレンジで「チン」して、
味をしみこませます。


はい、お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる
ピーマンの一品ができました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あ~したてんきにな~れ!! | トップ | 記念撮影(米寿祝) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑感」カテゴリの最新記事