<ピーマン>
肉厚のいいピーマンがたくさん採れました。
今日も、またシンプルな料理です。
種を取って、簡単に水洗い・・・・・
お鍋でちょっと茹でて、
ピーマン独特の苦味や辛さを取り除きます。
はい、緑も鮮やかに茹で上がりました。
食べ易い大きさに切って器に並べ
だし汁・しょうゆ(今日はそうめんの付け汁を使用)・砂糖・ごま油・白ゴマを
ボールに入れたら、泡立て器で撹拌して上からかけて
今度はレンジで「チン」して、
味をしみこませます。
はい、お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる
ピーマンの一品ができました。
肉厚のいいピーマンがたくさん採れました。
今日も、またシンプルな料理です。
種を取って、簡単に水洗い・・・・・
お鍋でちょっと茹でて、
ピーマン独特の苦味や辛さを取り除きます。
はい、緑も鮮やかに茹で上がりました。
食べ易い大きさに切って器に並べ
だし汁・しょうゆ(今日はそうめんの付け汁を使用)・砂糖・ごま油・白ゴマを
ボールに入れたら、泡立て器で撹拌して上からかけて
今度はレンジで「チン」して、
味をしみこませます。
はい、お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる
ピーマンの一品ができました。
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