酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

今年ももずくだ。

2016-01-09 | こしらえた話。
どうも呑みに出てもつまらぬ。

なので早帰りして呑み直し兼ごはんは水炊きで。


実は二日連続。昨夜のおまけは餃子。

冬はこれが良い。なんたって手間がかからない。
冷蔵庫にあるもの、あれこれ適当に何を使ってもノープロブレム(笑)
こういう粗食に飽きたらまた再び夜の街が心地よくなるんだろうなと思う。


途中からもずくが仲間入り。
旨いんだな、もずくのしゃぶしゃぶ。ほんと旨い。もう病みつき。

てな具合で今年ももずくな予感。
いよいよ出番が少なくなる塩蔵わかめ。

ひょっとして賞味期限オーバーな予感。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>hisami様 (こたりん)
2016-01-09 18:02:52
そういう手もありましたな。
ついでに炭水化物摂り過ぎになりそう(笑)
返信する
Unknown (hisami)
2016-01-09 09:53:36
お米磨いで消費してるのならば☆
ワカメご飯は如何でしょうか?
美味しいですよ♪
返信する

コメントを投稿