酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ごぼうの旬って?

2020-04-28 | こしらえた話。
ぼおっとテレビ見てたら、春ゴボウの何々的な料理の紹介が。

春ゴボウってなに。春に採れるから?それとも特定の産地の今だけのもの?味ちがうの?

そんなこと知らずに買った、いつものスーパーのいつものゴボウで一品。


醤油・酒のタレにちょっと浸してから粉つけて、唐揚げに。
ちょい粉が多いな(^^;

居酒屋とかじゃゴボウスティックなんて名前でけっこう人気ある。うん、自分もよく注文するもんね。

ま、季節を問わずゴボウは美味しいな、ってことで。

でも、今が特に旨いってんなら、その春ゴボウとやら、食べてみたくはあるな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿