酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

癒しのお通し。

2015-08-08 | 酒風景
昨日。近頃通っている場末の店にて。
お通しの料理ひとつに、またも心癒される。


ありゃ、煮玉子の向きが違ったが(笑)、とても良いと思わないか。
適当に盛り付けてあるようでそのひとつひとつにはそれなりに手がかかっている。
とりわけ長イモの酢漬けは絶品であった。

何しろ安い!お通し代を聞いたらびっくりするよ(笑)
でも、安いから通ってるわけじゃない。
料理の下に葉物をあしらうとか、当たり前のことなんだがこれが呑み屋という名の飲食店の品格だと思う。
悲しいことにそういう部分を手抜きするいい加減な経営者も少なくない。

最近は記事タイトルに店名を使うことの多い自分であるが、ここは明かさない。
秘密の隠れ家は大事にする。これは呑兵衛の品格(笑)

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2 コメント

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Unknown (hisami)
2015-08-08 18:11:21
良いですね☆
下にひかれたレタス
そして1つ1つが良い感じの
チマチマ飲みながら食べるのに
最適な品々
こう言うの好きだわ

↑記事
大人になればなるほど
年を重ねれば重ねる程
肩の力抜いて~
成るように流されよう~って気持ちが
強くなるような気がします(爆)
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>hisami様 (こたりん)
2015-08-09 08:14:58
いえいえ、そんな大人的じゃないす。
あたしのは単なる逃避ですな(笑)
返信する

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