酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

蜂屋で肉めし。

2015-07-25 | 麺好き
昨夜は業界筋の寄り合いがあって飲み会。盛り上がった末、お開きになった頃には空も白々と。

そんな疲れをちょっと引きずりながらのランチ。


蜂屋(三条創業本店)。

あいかわずの繁盛ぶり。そしてお客さんにはお年寄りが多いのがここの特徴。元気にラーメンをすする姿が微笑ましい。きっと店とも長い付き合いなんだろうな。

そんな中、新メニューの「豚めし」に挑戦。


チャーシューのぶつ切りと味付け玉子。
肉がちょっとぱさぱさ気味。もう少し脂身が多いといいんだけどな。

そもそも蜂屋のラーメン、チャーシューはちょっと多め。ってんで肉々しいお昼ごはんになっちまったい。
次があるなら、麺は「かけラーメン」を注文し豚めしの具をシェアするという作戦がよさそう。

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