酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

粗食に勤しむ。

2016-02-12 | こしらえた話。

とろろと麦飯、高野豆腐。汁はもずく。
こんなメニューで心身の養生を図る。ここ数日はいたずらに酒が多かった。

久々に椎茸の出汁。
なので甘い調味料は控えめにと言い聞かせたが、いつものテンポで仕事をしてしまい甘く仕上がった。
が、悪くない。

酒には味が少し濃い目でよい。
と、すぐに酒を呑る理由をつくる。

反省しながら呑る酒、悪くない(笑)



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2016-02-12 16:59:05
あれ?
反省して飲まない日なのかと思ったら
結局飲むんですね(爆)
高野豆腐大好物です
と、言うか大人になって好物になりました
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>hisami様 (こたりん)
2016-02-12 21:40:30
おいしく炊けた高野豆腐があったら。
アナタだってきっと(笑)
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