居酒屋の人気メニュー、じゃがバター。
これにイカの塩辛を添えて発売した不届き者がおる。
旨すぎるじゃないか、こら。
で、それ転じてこんなふうに。
ゆでたイモを(電子レンジでいいけど)食べ良く切って、バターで炒める。
バターがしみてこんがり美味しそうになってきたら、塩辛を少量加えさっと炒め合わせる。
塩辛に火が通ったらできあがり。
誰が発見したか、バターと塩辛って、なんでこんなに旨いんだ。
あるいは、イカ塩辛ってスーパー調味料かも。
それにしても有塩バターに塩辛って、塩分すごそう。まさに禁断、悪魔の食べ物だな(笑)
これにイカの塩辛を添えて発売した不届き者がおる。
旨すぎるじゃないか、こら。
で、それ転じてこんなふうに。
ゆでたイモを(電子レンジでいいけど)食べ良く切って、バターで炒める。
バターがしみてこんがり美味しそうになってきたら、塩辛を少量加えさっと炒め合わせる。
塩辛に火が通ったらできあがり。
誰が発見したか、バターと塩辛って、なんでこんなに旨いんだ。
あるいは、イカ塩辛ってスーパー調味料かも。
それにしても有塩バターに塩辛って、塩分すごそう。まさに禁断、悪魔の食べ物だな(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます