酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

年越した蕎麦

2016-01-04 | 麺好き
明けて4日である。街は少しずつ普段の賑わいに戻りつつある。
自分も本格始動とは行かないが、活動開始。

のつもりが、ぼおっとしてたら、もうお昼。


いつものお蕎麦屋でそばはじめ。今年は玉が授かりますようにと玉子とじ。
玉って、あのタマのことじゃない。お宝のことね。

年越しにそば。越してもそば。佳きかな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2016-01-04 15:42:33
私も年越し蕎麦食べてないんだよね~
明日のお昼はお蕎麦屋で「年明け蕎麦」
しようかな☆
返信する
>hisami様 (こたりん)
2016-01-05 12:59:28
明けても暮れても蕎麦を食べてると
どうも年越し蕎麦もインパクトが薄れます(笑)
返信する

コメントを投稿